Малосольные помидоры фаршированные зеленью и чесноком. Малосольные помидоры — самые вкусные и быстрые рецепты приготовления
Ингредиенты на одну банку:
- шесть спелых аккуратненьких томата,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень (кинза, укроп, петрушка, красный базилик) – ориентируясь на свой вкус, по 2-3 веточки будет достаточно,
- соль – чайная ложка,
- сахар – две чайных ложки,
- оливковое масло (предпочтительнее) – ¼ стакана,
- белый винный уксус – 2 чайные ложки.
Как быстро замариновать помидоры на закуску за 30 минут:
1. Томаты аккуратно вымойте. Будет идеально, если помидоры подберете одинакового среднего размера. Мало того блюдо получается безумно вкусное, так еще и очень красивое. Нарежьте овощи аккуратными кружочками.
2. Всю зелень тщательно промойте, немного обсушите и измельчите в небольшую емкость. Чеснок пропустите через пресс и выложите к зелени. Добавьте в ароматную смесь соль и сахар, масло и уксус.
Поскольку соль плохо растворяется в масле, то сначала разотрите ее слегка с зеленой массой, а уж потом добавляйте масло.
3. На каждое томатное кольцо выложите по одной ложке «зеленой» начинки, распределите ее равномерно. Сформируйте из готовых помидорных бутербродов башенки и переложите в чашку.
Было бы удобнее перекладывать кружки помидоров зеленью и чесноком прямо на тарелке для подачи.
4. Накройте овощи с зеленью плёнкой, поставьте мариноваться в холодильник на 20–30 минут.
5. Вот так готовятся быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью на закуску. Ну, разве не соблазнительно они будут смотреться на столе? Надеюсь, что рецепт этот вас выручит в любую минуту. Пользуйтесь на здоровье.
6. При подаче украсьте томатные башенки веточками свежей зелени.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Быстро малосольные
помидоры N1
src="http://img0..png" width="228" />
1-1.5 кг помидор наколоть с двух сторон
Маринад на 1 л воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошек,укроп,чеснок
В кипящую воду заложить все ингредиенты. Когда закипит снова, уаложить помидоры в один слой в этот маринад, кастрюлю надо брать широкую. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне, какой у вас есть,томить 7-10 минут.Выключить и оставить на ночь. Утром переложить в холодильник. Вечером помидоры будут готовы.
Приятного аппетита.
Быстрые маринованные помидоры N2
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.
Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.
Есть один момент, на который нужно обратить внимание.
При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.
СОСТАВ
На 1,5-литровую банку
помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку).
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.
Малосольные помидоры
Все мы знаем, что такое соленые и
, а вот малосольные помидоры для многих, наверное, станут новинкой.
В любом случае этот рецепт можно испробовать, чтобы внести интересное разнообразие не только в повседневную еду, но и в набор блюд для праздничного стола. Он очень прост и не потребует от вас много времени и сил.
Выбирайте для небольшие, но плотные помидоры.
Кастрюлю подберите такую, чтобы на дно поместился слой из нескольких помидор.
Не заливайте их горячим рассолом, так как могут полопаться.
Малосольные помидоры — рецепт домашней заготовки.
Вода - 1,5 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Свежие помидоры около 1,5 кг.
Репчатый лук - 1 шт.
- полторы головки
Душистый перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Укроп - 150 г
Сначала приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар и соль.
Вымойте помидоры и выложите их в кастрюлю на дно в один слой.
На помидоры положите в кружочках, перец, чеснок и лавровый лист, разделенный на дольки.
Вымойте укроп и положите половину поверх помидор.
Далее накройте помидоры второй частью укропа и залейте их рассолом. Не забудьте - он не должен быть горячим.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три дня при обычной комнатной температуре.
После этого нужно поставить достаточно хорошо просоленные помидоры в холодильник.
Малосольные помидорки готовы. Для хранения оставляйте их в холодильнике.
Такие помидоры могут напоминать нечто среднее между солеными и
маринованными помидорами, но они, несомненно, удивят ваших домочадцев,
а также гостей.
Приятного Аппетита!
В самый разгар сезона свежих овощей предлагаю приготовить вкусные малосольные помидоры, которые порадуют вас за обеденным столом или ужином неповторимым ароматом и вкусом. Малосолить помидоры совсем несложно, понадобится небольшой набор продуктов и немножко свободного времени. Уже через 3-4 часа можно полакомиться вкусной помидоркой.
Для приготовления быстрых малосольных помидоров с чесноком и зеленью возьмите следующие продукты.
Начинаем с подготовки всех овощей. Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте крупными кусочками. Очистите зубки чеснока и промойте в холодной воде. Измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.
Промойте зелень, нарежьте мелко.
К измельченным овощам добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Для засолки лучше взять помидоры среднего размера. Они быстрее просолятся. Промойте и разрежьте пополам, не дорезая до нижнего края.
Нафаршируйте ароматной начинкой.
В сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.
Помидоры уложите в удобную емкость для засолки. Залейте кипящим маринадом. Остудите до комнатной температуры. После отправьте в холодильник на хранение. Через 4-5 часа можно пробовать. Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.
О помидорах человечество узнало ещё около двухсот тысяч лет назад, но употреблять в пищу красные овощи почему-то боялись. Предки древних мексиканцев веками передавали потомкам информацию о смертельных свойствах томатов. Поэтом и первые заселенцы не рисковали вкушать подозрительные плоды.
А сейчас в летний период на столе частыми гостями становятся не только свежие огурцы и помидоры, но и малосольные. Такие овощи сохраняют свежий аппетитный вид, остаются румяными и радуют нас неповторимым вкусом и пикантным ароматом. Приготовить малосольные помидоры достаточно просто и быстро, необходимы лишь плотные свежие плоды, соль, пряности и немного воображения. Есть множество различных способов приготовления этой закуски, некоторые из них вы найдёте в этой статье и наверняка выберете тот рецепт, который придётся по вкусу вашим домашним.
Для приготовления малосольных помидоров нужно брать овощи небольшого размера , так как они лучше и быстрее пропитаются маринадом и приправами. Для того чтобы готовые томаты приобрели в процессе засолки более яркий и насыщенный вкус, рекомендуется брать сахарные сорта. Перед тем как приступить к готовке, томаты и зелень нужно тщательно промыть холодной водой, подготовить чистые банки нужного объёма и кастрюлю для маринада или заливного варианта засолки.
Малосольные помидоры: пошаговые рецепты
Малосольные томаты. Классический способ приготовления
Любители болгарского сладкого перца могут добавить его в рецепт. Это сделает вкус закуски значительно богаче, а аромат насыщенней.
Продукты, необходимые для засолки (количество ингредиентов указано для трёхлитровой банки):
- полтора килограмма помидоров;
- две болгарских перчины (по желанию);
- четыре столовых ложки не йодированной соли;
- по восемь горошин чёрного и душистого перца;
- десять средних долек чеснока;
- восемь листиков чёрной смородины;
- шесть вишнёвых листочков;
- четыре зонтика укропа;
- два свежих листика укропа;
- чистая вода.
Пошаговый порядок засолки:
- Вымытые помидоры (с перцем) аккуратно уложить в банку, чередуя их надрезанными дольками чеснока, зонтиками укропа, смородиновыми и вишнёвыми листьями.
- Залить в банку доверху воды, а затем слить её в кастрюлю, отмерив таким образом нужное количество жидкости для маринада.
- Насыпать в ёмкость с водой перец, сахар и соль.
- Отправить всё на огонь и прокипятить пять минут.
- Готовую заливку остудить до шестидесятиградусной температуры и залить её в томаты.
- Банку плотно закрыть крышкой и оставить на трое суток в тёмном прохладном месте.
Закуска из малосольных помидоров готова!
Малосольные помидорки в пакете. Рецепт первый
Наверняка многие слышали о засолке огурцов в пакете, или готовили их сами. А здесь мы предлагаем попробовать засолить в целлофане томаты.
Преимущество этого рецепта в том, что засоленные таким способом томаты можно подавать к столу уже через сутки. Закуска получается очень аппетитной и ароматной, с насыщенным вкусом чесночка.
- один килограмм спелых томатов;
- полторы столовых ложки не йодированной соли;
- полторы столовых ложки сахарного песка;
- четыре средние головки чеснока;
- свежие семена или зелень укропа.
Пошаговый порядок засолки:
- Помидоры вымыть и аккуратно удалить плодоножки.
- С обратной стороны сделать надрезы "крест-накрест".
- Измельчить чеснок и зелень (семена) укропа, соединить и перемешать до кашеобразного состояния.
- Слегка нашпиговать получившейся смесью помидоры.
- Добавить в оставшуюся чесночно - укропную кашицу сахар и соль, перемешать её с помидорами и переложить всё в полиэтиленовый пакет.
- Пакет с овощами завязать на узел, поместить его в ещё один, и тоже завязать его на узел, создав таким образом воздушную прослойку.
- Убрать заготовку в тепло на сутки, не забывать встряхивать через каждые шесть часов.
Спустя сутки, вкуснейшие малосольные помидорчики будут готовы!
По такому рецепту можно приготовить и зелёные малосольные помидоры, только выдерживать их нужно будет до семи суток. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска.
Малосольные помидорчики в пакете. Рецепт второй
Невероятно вкусная и ароматная закуска из помидоров всего через сутки.
Продукты, необходимые для засолки:
- один килограмм помидоров;
- один сладкий болгарский перец среднего размера;
- щепотка красного молотого перца;
- четверть чайной ложки чёрного молотого перца;
- четыре дольки чеснока;
- один пучок зелени петрушки и укропа;
- одна столовая ложка не йодированной соли;
- одна чайная ложка сахарного песка.
Пошаговый порядок засолки:
- Тщательно вымыть зелень и овощи.
- У помидор срезать верхушки (тогда они просолятся быстрее и лучше), перец очистить от плодоножки и семян.
- Зелень мелко нашинковать, чесночные дольки разрезать на четвертинки, перец на произвольные дольки.
- Все ингредиенты сложить в плотный целлофановый мешочек, завязать интенсивно потрясти полторы минуты, до выделения небольшого количества сока.
- Убрать заготовку на одни сутки в холодильник, периодически встряхивать.
Зелёные помидоры можно засолить также, но время «ожидания» придётся увеличить до четырёх дней.
СОВЕТ : С этими помидорами получается замечательный салатик. Нужно приготовить заправку: при помощи блендера смешать зелень петрушки, кинзы, лука, укропа, чеснок, оливковое масло, винный или яблочный уксус, перец и соль. Такой заправкой залить нарезанные произвольными дольками малосольные помидоры и полукольца репчатого лука.
Малосольные острые помидоры черри
Томаты, приготовленные по этому рецепту, имеют своеобразный остренький привкус, который обязательно придётся по вкусу поклонникам «перчинки».
Продукты, необходимые для засолки:
Пошаговый порядок засолки:
- Помидорки вымыть и удалить плодоножки.
- На месте срезов сделать при помощи зубочистки небольшие проколы.
- Чесночные дольки разрезать на четвертинки.
- Уложить на дно кастрюли острый перец и половину чеснока.
- Поверх положить томаты, а затем оставшиеся кусочки чеснока.
- Добавить в воду соль, сахар и сухие специи.
- Довести все до кипения.
- Прокипятить рассол пять минут.
- Охладить маринад и залить им уложенные в кастрюлю томаты.
- Ёмкость накрыть салфеткой и оставить в тёмном прохладном месте на двое суток.
Перед подачей таких помидорок на стол, их нужно обязательно охладить, и от них придут в восторг даже самые искушённые гурманы.
Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Продукты, необходимые для засолки:
Пошаговый порядок засолки:
- Помидоры хорошо вымыть и проткнуть каждый плод зубочисткой несколько раз.
- Чеснок очистить, промыть и нарезать пластинками.
- Ополоснуть зонтики укропа и разделить их на части.
- На дно кастрюли выложить чеснок, укроп, хрен, смородиновые листья, а поверх этого - томаты.
- Приготовить маринад:
- в кастрюлю с холодной водой засыпать соль, перец и сахар;
- отправить всё на огонь;
- довести до кипения;
- кипятить пять минут;
- остудить до шестидесяти градусов.
- Остывшим рассолом залить помидоры до краёв кастрюлю и накрыть крышкой.
- Оставить закуску в теплом месте на двадцать четыре часа.
Пряные солёные помидорки готовы и не оставят равнодушным ни одного дегустатора! Такая закуска прекрасно подойдёт к любому горячему блюду, например, к ароматному плову.
Если вы будете угощать малосольными томатами любителей остренького, то перед тем, как заливать рассол в банку, можно добавить к овощам разрезанный на три части стручок жгучего перца.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Такие помидоры будут незаменимы как на праздничном столе, так и на обычном семейном обеде или ужине.
Продукты, необходимые для засолки:
Пошаговый порядок засолки:
- Тщательно вымыть помидоры, удалить плодоножки и сделать крестообразные надрезы на одну четверть вглубь плодов.
- Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
- Помыть и мелко нашинковать укроп.
- Смешать зелень с чесноком и нашинковать полученной массой помидоры через надрезы.
- Приготовить маринад:
- налить воду в кастрюлю;
- засыпать туда же соль, сахар и пряности с приправами;
- отправить всё на огонь;
- дождаться закипания, убрать с огня и остудить.
- Помидоры выложить в кастрюлю или банки, надрезами вверх.
- Залить овощи холодным рассолом, накрыть и убрать в холодильник на двое суток.
Очень часто в сезон заготовок на зиму хозяйки делают малосольные помидоры по проверенным, быстрым рецептам. Такое угощение неплохо подходит для ужина всей семьи. Этот рецепт настоящая находка для кулинара. Вкус у маринованных помидорчиков очень необычный, пикантный. Такие необычные вкусовые качества легко будут достигнуты благодаря тому, что помидоры нужно шпиговать чесноком. Все домочадцы будут в восторге от потрясающих, сочных малосольных помидоров!
Обратите внимание, что расчет ингредиентов малосольных помидоров с чесноком приведен на одну двухлитровую банку.
Требуемые компоненты:
- помидоры (сколько влезет в банку двухлитровую)
- чеснок – головка
- лавровые листья – 3 штуки
- зелень петрушки – 1 пучок
- пищевая соль – 4 столовые ложки
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- уксус 9 % — 2 столовые ложки
- горошины душистого перца – 5-6 штук.
Больше рецептов приготовления на нашем сайте Заготовочки смотрите в разделе .
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком в двухлитровой банке, простой рецепт
Для того, чтобы приготовить малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления для повседневного кушанья, нужно подготовить все продукты и вместительную тару, удобно будет производить все действия в стеклянной, двухлитровой банке. Хорошо промыть ее, при необходимости почистить содой, а затем простерилизовать над паром около 10 минут.
Лучше всего для такой заготовки подходят помидоры среднего размера.
Помидоры тщательно вымыть под проточной водой. Затем, взять отдельный плод томата, вырезать у него место соцветия и воткнуть туда кусочек чесночка.
Стоит отметить, что чеснок, нужно будет заранее почистить, а затем, зубчики порезать мелкими кусочками. Так проделать со всеми помидорами.
Нашпигованные помидоры плотно уложить в двухлитровую банку. Лавровые листья и вымытую зелень петрушки положить в банку в период укладки томатов.
Положить в банку горошины душистого перца.
Добавить необходимое по рецепту (указано выше) в тару соль и сахарный песок. Влить уксус.
Вскипятить воду в чайнике либо кастрюле. Залить кипятком помидоры в банке.
Закрыть емкость капроновой крышкой. Оставить банку с помидорами на столе до полного остывания, затем сутки держать томаты в холодильнике.
Малосольные помидоры с чесноком, приготовленные по этому рецепту можно есть уже через сутки.
Приятного аппетита!