Что делать если не сдал временные права

Временное разрешение: сдавать или нет?


В нашу компанию поступает много обращений от автолюбителей по поводу временного разрешения на право управления транспортными средствами (времянка) в настоящей статье мы решили ответить на часто задаваемые нам вопросы. Вы были остановлены инспектором ДПС за совершение административного правонарушения, влекущее лишение водительских прав, например, по ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ выезд на встречную, ч.

Тема: Нужно ли сдавать временное разрешение?


2 мая меня остановили и лишили прав за выезд на встречку.

Изъяли права и выдали временное разрешение. Суд был 31 мая. т.е. постановление вступило в силу 10 июня.

Лишили на 4 мес. Я НЕ сдал временное разрешение (т.е. оно истекло 2 июля). время идет, я и забыл про эти временные права, а тут в интернете посмотрел- мнения расходятся, должен/не должен. Так вот у меня вопрос- ДОлЖЕН ли был я сдать временное удостоверение?

по закону вроде как не должен.


Что делать если не сдал временные права


что за бред! отсчитывается срок с момента вынесения постановления судом. временное сдавать никому не надо, и никто его не попросит, на собственном опыте проверено 1.

Т ечение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса .


Что делать, если не сдал экзамен в ГАИ с первого раза?


20v%20gai.jpg» /%Ни для кого не является тайной тот факт, что не каждый ученик автошколы Кирова может сдать на права с первого раза.

Зачастую это не вина начинающего водителя, ведь на дороге может произойти много внезапных ситуаций, когда новичок не может сориентироваться молниеносно.

Конечно, ничего страшного не случится, но вот штрафные баллы на несдачу экзамена в ГАИ могут набраться очень быстро. Проблемы возникают не только при сдаче “города”.

Потерял временные права


Подскажите пожалуйста: 18.04.2011 г.

сотрудники Гиббдд изъяли у меня водительское удостоверение, за управление в состоянии алкогольного опьянения, и выдали временное.

01.06.2011 г.

мировым судом я был лишен права управления транспортным средством, за управление в состоянии алкогольного опьянения, на срок 1 год 6 месяцев. На суде я не присутствовал. Постановление суда я получил 04.07.2011 г.

В данном постановлении не чего не говорилось о сдаче временного удостоверения, и о том что я должен явиться в гиббдд.

Но на самом деле я утерял временное удостоверение. Никаких заявлений об утере я не подавал.

На данный момент прошло более полугода срока лишения. Могут ли у меня возникнуть проблемы, когда, после окончания срока лишения, я приду получать свои права?

Причем срок временного удостоверения у меня кончался 15.06.2011 г.

т.е. до вступления постановления суда в законную силу. Просветите пожалуйста!


Лишили прав. куда сдавать времянку?


Аффтар, дуй в адм.

практику в своё районное ГАИ и сдавай времянку. ION(1), конечно, прав насчет того, что срок начинает идти через 10 дней после суда (если быть точным — с момента получения под запись на руки решения суда), но впоследствии, если не сдашь времянку, может быть очень неслабый геморрой с получением ВУ. При сдаче времянки неплохо бы озаботиться какими-нибудь доказательствами того, что ты сдал.


Как сдать экзамен по DipIFR после неудачной попытки. Рекомендации преподавателей


Не секрет, что сертификация ACCA DipIFR(rus) очень сложная, и сдать экзамен с первого раза получается не у всех.

Не нужно расстраиваться, возьмите себя в руки, соберитесь с силами и мыслями и к следующему экзамену подготовьтесь с учетом всех предыдущих ошибок. Сертифицированные преподаватели-методисты ЦО «Актив» подготовили несколько советов тем, кто собирается сдавать экзамен во второй раз.

«Самое главное – это ни в коем случае не опускать руки.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Зинаида! Вы можете получить временные права в двух случаях.

Первый случай — когда ваше водительское удостоверение было утеряно или испорчено. Второй случай — когда ваше водительское удостоверение было изъято сотрудниками дорожно-постовой службы по причине допущенных вами нарушений правил дорожного движения.

Временное разрешение на вождение автотранспортного средства выдается на срок, который составляет два месяца.