Договор аренды помещений нежилые помещения

Типовой договор аренды нежилого помещения


[Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем “Арендодатель”, в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [вписать нужное], с одной стороны и [полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем “Арендатор”, в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [вписать нужное], с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


[ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


_____ФИО______, в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендодатель», с одной стороны, и ______ФИО_____.

в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендатор»), с другой стороны, в дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона” заключили этот аренды (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем:

Общество с ограниченной ответственностью «___________________» , именуемое (ый, ая) в дальнейшем Арендодатель, в лице Генерального директора _____________________, действующего (ей) на основании Устава.

с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «_________­___________» .

именуемое (ый, ая) в дальнейшем Арендатор, в лице Генерального директора ____________________ .

Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 28520


Понятие нежилого помещения в Гражданском кодексе Республики Беларусь (далее-ГК) отсутствует. Однако в ст. 1 нового Жилищного кодекса Республики Беларусь дано определение этого понятия:
«нежилое помещение – помещение, не предназначенное для проживания граждан»
.

Понятие договора аренды (имущественного найма) дано в ст. 577 ГК, согласно которой аренды признается гражданско-правовой договор, в соответствии с которым арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) определенное договором имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, а арендатор (наниматель) обязуется уплачивать за это арендную плату.

Рекомендуем прочесть:  74 статья ук рф

Бизнес-портал Пути успеха


________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________, именуемый в дальнейшем Арендатор, в лице ___________, действующего на основании _______, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в возмездное срочное пользование по целевому назначению _____________________________ нежилое помещение, общей площадью _______ кв.

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


Ниже размещена универсальная типовая форма аренды нежилого помещения. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей объекта аренды, а также воли сторон.

Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор аренды и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям аренды относятся данные, позволяющие определить передаваемое в аренду недвижимое имущество (п.

3 ст. 607 ГК РФ)

Распространенная форма договора аренды нежилого помещения с оборудованием. Может быть применена для оформления аренды помещений кафе, офисов, магазинов и других помещений в коммерческих целях.