Документы при оформлении дтп

Документы при оформлении дтп


С 1 июля 2015 года водители могут практически все мелкие аварии оформлять без вызова инспекторов ГИБДД – если нет пострадавших, то достаточно будет позвонить по телефону 02 и сообщить об инциденте, сделать фото или видеозапись с места ДТП, заполнить бланк извещения и самостоятельно прибыть на пост ГИБДД для оформления документов. Однако есть и более простой способ оформления аварий – так называемый «Европротокол».

Остановитесь, не перемещайте свой автомобиль с места ДТП Вызовите скорую медицинскую помощь, если есть пострадавшие. До прибытия экипажа скорой помощи постарайтесь оказать им первую помощь.

Включите аварийную сигнализацию и установите знак аварийной остановки.

Знак аварийной остановки ставится в населённом пункте не менее чем за 15м до места ДТП, вне населённого пункта – не менее чем за 30м.



незамедлительно вызвать на место ДТП сотрудников ГИБДД; сообщить другим участникам ДТП сведения о договоре ОСАГО, в том числе номер полиса, название Вашей страховой компании, ее адрес и телефон; совместно с другим участником ДТП заполнить бланк извещения о ДТП, независимо от оформления извещения о ДТП сотрудниками милиции.

При невозможности совместного заполнения участниками ДТП одного бланка извещения о ДТП (например, по состоянию здоровья или в случае гибели водителя, в связи с отказом одного из них от совместного заполнения бланка или по иным причинам) допускается заполнение каждым участником ДТП своего бланка извещения с указанием причины невозможности совместного заполнения извещения о ДТП; водителю, являющемуся потерпевшим, не позднее 5 рабочих дней после ДТП обратиться в страховую компанию, в которой застрахован виновник ДТП, для подачи заявления о страховом событии.

Рекомендуем прочесть:  увольнение в отставку по возрасту

Документы, необходимые для страховой выплаты по ОСАГО, КАСКО и прочим видам защиты


Все клиенты ООО «Зетта Страхование» могут рассчитывать на быстрое получение компенсации, предъявив необходимые документы для оформления страхового случая по ОСАГО и другим видам защиты.

Подать их необходимо строго в оговоренные сроки, которые различаются в зависимости от типа страхования и всегда прописаны договоре. Каждый вид страхования подразумевает разные виды рисков.

Утвержден новый порядок оформления ДТП


Документом действия водителей поставлены в зависимость от вида ДТП .

ДТП с пострадавшими, документы о котором не могут быть оформлены без участия сотрудников полиции; ДТП без пострадавших, порядок оформления которого определяется полицией при поступлении информации о происшествии; ДТП без пострадавших, документы о котором могут быть оформлены без участия сотрудников полиции путем заполнения водителями бланков извещений о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования.


Необходимые документы при оформлении страхового случая


Кроме письменного заявления в ЗАО «СК «Белросстрах» необходимо предоставить следующие документы: — оригинал страхового полиса; — доверенность на право представления интересов в страховой компании; — путевой лист (для юридического лица); — свидетельство о регистрации (технический паспорт) транспортного средства или другие документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство; — документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра; — водительское удостоверение лица, управлявшего транспортным средством на момент ДТП; — доверенность на право управления и/или распоряжения транспортным средством (в случае использования транспортного средства за пределами Республики Беларусь); — извещение о ДТП (если событие произошло за пределами Республики Беларусь), при условии его составления; — паспорт Выгодоприобретателя.


Что делать при ДТП? Урегулирование страховых случаев по ОСАГО


Позвонить на горячую линию или другие телефоны, указанные на памятке и в полисе.

В разных страховых компаниях требования могут немного отличаться, но главное даже не дозвониться сообщить о ДТП, а.

Важно — в один из трех рабочих дней со дня ДТП — попасть в офис страховой компании (отдел урегулирования страховых случаев) и написать заявление о случившемся.
Причём ехать в обе компании. В свою – на случай, признания Вашей вины судом, и в чужую – на случай, где Вы будете считаться пострадавшей стороной.



Урегулирование убытков по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и добровольного страхования наземных транспортных средств для регионов Минска и Минского района осуществляет наш филиал.

Заявления принимаются по адресу: г.Минск, ул.

Колесникова, 38. Для остальных регионов — необходимо обращаться в обособленное подразделение Белгосстраха соответствующей области.