Есть ли риски при регистрации договора дду в регпалате

Страхование договоров долевого участия


С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в закон N 214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие меры дополнительного обеспечения ответственности застройщиков перед дольщиками в виде поручительства банка или страхования. Действие закона направлено на защиту интересов дольщиков и вытеснение с рынка недобросовестных застройщиков.


Как при покупке квартиры не попасть в лапы мошенников


Да, сейчас не меняют на домах таблички с названием улиц, а на квартирах – номера, и намного реже происходят случаи двойной продажи. Правда, кроме двойной продажи, можно обнаружить «куклу» в банковской ячейке или столкнуться с подделкой документов.

Кстати, подделка документов — один из самых распространенных способов мошенничества на рынке недвижимости.

Мошенники снимают квартиру, обманом получают на нее документы или подделывают их, и продают.


Долевое строительство


Как не оказаться обманутым дольщиком Зачастую погоня за экономией средств при покупке жилья в новостройке может обернуться серьёзными неприятностями — потерей денег, нервов и времени, ведь хороший менеджер вполне способен убедить в совершении невыгодной для нас сделки.
На что необходимо обращать внимание при заключении сделок долевого строительства?

Именно этому вопросу и посвящена настоящая публикация.

Рекомендуем прочесть:  согаз размер страховых выплат

Войдите или зарегистрируйтесь


На вопросы радиослушателей в прямом эфире радио «КП» 97,2 FM ответил заместитель начальника отдела регистрации прав при долевом строительстве и других видах инвестиций Управления Росреестра по Москве Чупин Андрей Сергеевич.

— Не все покупатели новостроек знают, что есть такая форма, как государственная регистрация договора долевого участия.

И происходит она в том случае, если договор с продавцом новостройки, то есть застройщиком, заключается в полном соответствии с законодательством, то есть по закону о долевом строительстве.

Оформление права собственности на квартиру


По общему правилу, любое жилое помещение, будь то квартира или таунхаус, отнесено к недвижимому имуществу, право собственности на которое подлежит обязательной государственной регистрации.

При этом не имеет никакого значения форма приобретения квартиры – покупка, получение ее в дар, приватизация или обмен. прием представителем уполномоченного органа документов, необходимых для регистрации права; анализ законности совершаемой сделки, направленной на получение жилья в собственность, а также комплексная проверка подлинности представленных документов и их соответствия требованиям законодательства; выявление или исключение наличия обстоятельств, препятствующих регистрации права собственности; внесение в государственный реестр соответствующей записи – при условий оснований для отказа в регистрации права; внесение в правоустанавливающие документы записей, подтверждающих окончание процедуры регистрации; выдача собственнику соответствующего свидетельства.

Есть ли риски при регистрации договора дду в регпалате


Купить квартиру, оказывается, куда проще, чем оформить ее в собственность.

Есть масса нюансов, о которых счастливые обладатели своих новых жилых квадратных метров даже не догадывались, когда ввязались в историю покупки недвижимости. Что и в какой последовательности нужно делать, и как скоро после сделки покупатель станет полноправным владельцем своей квартиры, читайте в нашем материале.

Как только вы получили ключи от квартиры, сразу отправляйтесь в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии, более известную как Регистрационная палата.

Городская квартира


Д1 –это основной договор. Его сторонами являются застройщик (должник по договору) и участник, являющийся первоначальным кредитором застройщика по этому договору.

Этим основным договором может быть любой договор, заключенный между застройщиком и участником, предполагающий отсрочку исполнения обязательства (по передаче квартиры) со стороны застройщика. Иначе говоря, заключение договора уступки прав требования возможно в тех случаях, когда на стороне Должника есть неисполненное обязательство по основному договору.


8 причин остановки регистрации права собственности на недвижимость


«Периодом страха» в Екатеринбурге называют срок, который длится с момента сдачи документов на регистрацию до получения свидетельства о праве собственности на квартиру. Нервничать приходится покупателю – деньги за квартиру уже отданы, а право собственности возникнет только через 10 дней.

Если в Росреестре что-то пойдет не так, то покупателю предстоит забирать у продавца отданные деньги. Как показывает практика, остановка регистрации явление нередкое.