Перцы, фаршированные сыром фета. Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски Перчик фаршированный сыром в масле на зиму
Шаг 1: чистим перцы.
Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием ножа.После чистки тщательно промойте перцы так же изнутри.
Будьте аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи.
Шаг 2: тушим перцы.
Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение 5 минут , примерно.
После откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно остыть.
Высушите перцы бумажными полотенцами.
Шаг 3: готовим начинку.
Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста.
Шаг 4: фаршируем перцы сыром фета.
Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой.
Шаг 5: маринуем перцы, фаршированные сыром фета.
Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от острых.
Добавьте в каждую банку по два очищенных зубчика чеснока.
Нагрейте в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в масло.
Дайте таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в холодильник.
Готовы перцы, фаршированные сыром фета, будут через 4-5 дней .
Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике.
Шаг 6: подаем перцы, фаршированные сыром фета.
Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.
Перчики фаршированные сыром в масле. Масло оливковое, а сами перчики начинены козьим сыром или фетой. Они могут быть не острые, немного с остринкой и очень острые. Сами перчины тоже бывают разные, маленькие сладкие красные болгарские перчики или же острые зеленые продолговатые мини перцы. Сегодня мы попробуем приготовить такую вкусную закуску сами.
Перчики фаршированные сыром в масле
Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и на повседневном столе она точно у вас не задержится долго)
Ингредиенты:
- Перчики - 8 00 грамм
- Сыр фета - 700 грамм
- Орегано - 1 ч.л
- Базилик - 1 ч.л
- Чеснок гранулированный - 1 ч.л
- Травы прованские - 1 ч.л
- Чеснок - 4 зубца
- Масло оливковое - 800 мл.
Приготовление:
Перчики покупайте по вашему вкусу, если не любите острые, берите красные сладкие, если предпочитаете острое, то берите острые.
Перцы промойте срежьте «шляпку» с хвостиком и вытащите семена. Промойте.
Действуйте аккуратно, перчики должны быть целыми и не поврежденными.
Закипятите воду в кастрюле, закиньте туда перцы и проварите 5 минут.
Воду слейте, обдайте перчики холодной водой, затем дайте воде стечь. Выложите перчины на чистое хлопчато-бумажное полотенце и просушите.
Приготовьте чистую миску, нарежьте в нее кусочками сыр фету. Добавьте к сыру травы и гранулированный чеснок. Хорошо разомните вилкой сыр с пряностями. У вас должна получиться однородная масса.
Начинка для перчиков готова, теперь нужно их начинить. Для этого возьмите чайную ложку и наполните перчики.
Нафаршированные сыром перцы разложите по стеклянным баночкам. В каждую банку положите по 2 зубца чеснока.
Нагреваем оливковое масло. Горячим заливаем перчики. Когда они остынут, накрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полностью покрывать перчики.
Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики фаршированные сыром в масле можно подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.
Приятного вам аппетита!