Вишневый мармелад — тающий во рту десерт. Мармелад из вишни на зиму Вишневый мармелад в домашних условиях на зиму

Мармелад – самый вкусный десерт, а если он еще и натуральный, то иных десертов и не потребуется. Мармеладки можно сделать в домашних условиях из совершенно разных фруктов и ягод, которые есть дома. Вот, к примеру, из вишни тоже можно приготовить мармелад, и он будет ярким и очень вкусным.

Это лакомство нравится как детям, так и взрослым. Его можно подавать к бутербродам, как самостоятельный десерт к чаю, а также брать с собой в дорогу, чтобы подкрепиться.

Вишневый мармелад – это очень простой рецепт, и в итоге вы получите десерт, который полюбится на всю жизнь. Его плюс приготовления в том, что за столь короткое время можно получить полезнейшее лакомство, которое не имеет красителей, ароматизаторов и вкусовых стабилизаторов.

Рецепт мармелада из вишни на зиму

Ингредиенты

Порций: – +

  • вишня 2.5 кг
  • сахар 1 кг

На порцию

Калории: 28 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 6.8 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Промыть и очистить от косточек вишню. Дать постоять 2 часика.
    Вымываем банки, стерилизуем и просушиваем.

    Ставим кастрюлю с вишней на большой огонь и постоянно мешаем. Вишенка дает еще большее количество сока, необходимо ее варить до тех пока сок не станет густоватым.

    Сыпем сахарный песок и варим до закипания, даем провариться еще 20 минут для большего загустения. Чем больше варим - тем гуще будет мармелад. Но стоит помнить, что пока мармелад варится, он на вид может быть жидкий, а после остывания он станет еще гуще, поэтому не переварите.

    В сухие банки кладем наш мармелад и даем немножко постоять.

    Когда увидим корочку, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Там можно хранить его до весны.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Рецепт мармелада из вишни и агар-агара

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

В 1 порции готового продукта:

  • калории – 18.6 ккал;
  • белки – 0.1 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 4.4 г.

Ингредиенты

  • вишня – 350 г;
  • сахар – 80 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • агар-агар – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем агар-агар теплой водой и оставляем на 30 минут.
  2. Моем вишню, чистим от косточек и блендерим.
  3. Делаем пюре из вишни однородным с помощью железного сита.
  4. Помещаем вишневое пюре в кастрюлю с толстыми дном и бортами, сыпем сахар, ванильный сахар. Доводим до кипения.
  5. В закипевшее пюре добавляем набухший агар-агар и провариваем на протяжении 10 минут, при этом все время помешиваем.
  6. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  7. Заливаем мармеладную смесь в форму, и пусть остывает 2 часа при комнатной температуре.
  8. Вынимаем из формы, нарезаем необходимой формой и обволакиваем в сахаре или кокосовой стружке. Хранить мармелад можно в холодильнике длительное время.



Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

Этот мармелад из вишни с желатином в домашних условиях может стать отличной альтернативой конфет для малышей, а также сладостью для тех, кто следит за фигурой. Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт мармелада из вишни с желатином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 45 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мармелад
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на одну порцию

  • Вишня - 350-400 Грамм
  • Сахар - 100 Грамм
  • Желатин - 10 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.
  2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.
  3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.
  4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.
  5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.
  6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

Любимый десерт можно приготовить и дома. Я очень часто делаю мармелад из вишни, и в домашних условиях это очень легко, нужно только запастись агар-агаром. В моем рецепте я делюсь секретами и пошаговыми фото.

Цвет марсала завораживающе красив, именно такой винный оттенок будет у вишневого мармелада. А та сторона лакомства, которая соприкасалась с формой, приобретет почти зеркальную глянцевость.

Кубики мармелада из вишни можно с гордостью поставить на праздничный стол. Мармелад одновременно упруг и мягок, а вкус у него будет вишнево-ванильным. Вишневый десерт не посыпают сахарной пудрой, ведь он совсем лишен липкости, не приклеивается к рукам.

Готовый мармелад не обязательно ставить в холодильник, на открытом воздухе он через день-два покроется плотной тоненькой корочкой. Она смотрится красиво и на вкус не влияет.

Продукты:

  • ягоды вишни (с косточками) — 500 г,
  • агар-агар — 8 г,
  • вода — 75 г,
  • сахар — 120 г,
  • ванилин — 1/2 ч.л.

Как приготовить мармелад из вишни с агар-агаром

Выбирают самые крупные и сладкие вишни, мармелад точно повторяет вкус каждого вишневого сорта. Агар-агар — качественный желатин из морских водорослей, он устраняет ломкость ногтей и способствует укреплению волос. Мармелад- десерт, который приносит пользу организму.

Вишневые ягоды перебирают, моют под проточной водой.

Агар-агар высыпают в маленькую миску.

Заливают агар-агар водой комнатной температуры, оставляют на 20-30 минут для размокания и набухания.

Из ягод вынимают косточки, стараясь не потерять вишневый сок.

Вишни измельчают блендером на турбо-режиме. Вишневое пюре станет однородным, а маленькие кусочки кожуры сольются с общей массой во время отваривания.

В вишневое пюре кладут сахар, размешивают.

Кладут ванилин, вновь перемешивают вишневое пюре.

Кастрюлю с вишнями ставят на плиту, доводят массу до кипения, затем выливают в кастрюлю водный раствор с агар-агаром.

Пюре кипятят 10 минут на медленном огне. Вишневую массу размешивают, чтобы она не приклеилась ко дну кастрюли.

Вишневый мармелад застывает быстро. Горячую массу выливают в любую пластиковую форму. Мармелад не ставят в холодильник.

Через 2-3 часа мармеладный пласт выкладывают на тарелку и разрезают на порционные кусочки.

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

  • Вишня 350-400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 10 Грамм

1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.

2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.

3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.

4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.

5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.

6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

Начало лета, самое время начинать заготавливать на зиму черешни — вишни.

Предлагаю Вам несколько хороших рецептов по заготовке этих всеми любимых ягод.

Вишнево-черешневый джем

  • Спелые ягоды вишни — 1 килограмм.
  • Спелые черешни — 500 грамм.
  • Сахар — 1 килограмм.
  • Пектин — 5 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды вымоем, переберем, освободим от косточек.
  2. Затем пересыпаем подготовленные черешни — вишни сахаром и оставляем на 4 — 5 часов, чтобы они пустили сок.
  3. После этого поставим на огонь и доводим до закипания, затем огонь уменьшаем до минимума. Варим джем на слабом огне в течение одного часа, помешивая и собирая пену.
  4. Готовый вишнево-черешневый джем кипящим раскладываем по стерилизованным баночкам и закупориваем его крышками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Черешню вымоем, удалим хвостики и косточки.
  2. Лимон вымоем со щеткой, нарежем дольками, удалим косточки.
  3. Пропустим подготовленные ягоды черешни и лимон через мясорубку.
  4. Далее поставим ягодную массу на слабый огонь и варим до загустения, все время помешивая.
  5. Затем добавим сахар, перемешаем и снова поставим варить, пока мармелад станет густым.
  6. Стерилизуем баночки и крышки, расфасуем готовый мармелад из черешни и закатаем.

Кстати, такой мармелад совсем не обязательно закатывать.

Можно просто дать ему остыть в открытой баночке, обсыпать сахаром и закрыть капроновой крышкой.

Затем отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Такой же мармелад можно приготовить из спелых вишен, только сахара надо взять 1 килограмм, а лимона — половинку.

Вишневое желе


Ингредиенты для приготовления:

  • Спелые ягоды вишни — 2 килограмма
  • Сахар — 800 грамм.
  • Вода — 1 стакан + 2 столовые ложки воды.
  • Пектин — 10 грамм.
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Вишню вымоем, удалим косточки, хвостики. Мякоть разомнем, вольем 1 стакан воды.
  2. Ставим ягодную массу на огонь и варим до мягкости.
  3. Затем процедим через сито, добавим к соку сахар и варим в течение 8 — 10 минут, помешивая.
  4. Пектин разведем в остальной воде и тонкой струйкой выльем в кипящий сок.
  5. Тщательно перемешивая, варим на слабом огне до загустения. За пару минут до конца варки добавим лимонную кислоту.

Готовое вишневое желе расфасуем в стерильные банки и закатываем крышками.

Удачных Вам ягодных заготовок!

juristi-online.ru - Сервис юридической помощи