Как правильно обжаловать постановление гибдд

Как правильно обжаловать постановление ГИБДД


Процесс: в отношении вас было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, например в виде штрафа или лишения права управления транспортными средствами (ТС) на определенный срок. В первом случае постановление выносилось подразделением ГИБДД, во втором – мировым или федеральным судьей. В соответствии с ч. 1 ст. 30.3.

КоАП РФ это можно сделать в течение 10 суток с момента получения или вручения копии.

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении ГИБДД


Вы всегда можете обратиться за помощью к квалифицированным юристам. Это бесплатно и не отнимет много времени.

Позвоните по телефону:

  1. Остальные города: 8 (800) 333-45-16 доб. 637
  2. Москва и область 8 (499) 703-35-33 доб. 331
  3. Санкт-Петербург и область 8 (812) 309-52-81 доб. 890
Ежедневно автомобилисты сталкиваются на дорогах с сотрудниками ГИБДД.



Во-первых . для обжалования у Вас должны быть основания. К примеру, нарушения, которые сотрудник ГИБДД допустил, в отношении Вас и которые смогут стать для Вас веским аргументом при обращении в суд (именно суд, по опыту скажу, обращаться с жалобой на действия сотрудника ГИБДД к его руководству, как правило, ничего не дает). Но советую с сотрудником ГИБДД вести себя корректно, если с чем-то не согласны указывать это в протоколе, но при этом ведите себя сдержано и фиксируйте для себя все нюансы, каждая ошибка сотрудника ГИБДД Вам на пользу.



В то же время обжалование остается той самой последней соломинкой в руках «утопающего» водителя, которого уже вроде как лишили прав или оштрафовали на немалую сумму, но еще остается шанс все исправить.

Итак, в отношении вас было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, допустим в виде штрафа или лишения права управления транспортными средствами (ТС) на определенный срок.


Кроссовер Клуб (RU)


Большинство наших водителей не знает порядка обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях и особенности данной процедуры. Это факт — и с ним трудно спорить. В то же время обжалование постановления остается той самой последней соломинкой в руках «утопающего» водителя, которого уже вроде как лишили прав или оштрафовали на немалую сумму, но еще остается шанс все исправить.


Составление жалобы на постановление ГИБДД по образцу


В разрешении непростой дорожной ситуации сотрудникам ГИБД эффективно помогают камеры видеофиксации. Если аппаратура или представитель правоохранительных органов зарегистрирует факт нарушения ПДД, владельцу автомобиля будет выписано постановление о штрафе. Однако техника нередко ошибается, а среди работников ДПС иногда встречаются нечистоплотные люди, поэтому довольно часто водители получают несоответствующие действительности постановления ГИБДД.


Как обжаловать постановление об административном правонарушении ГИБДД


Большинство водителей не знают, как правильно обжаловать постановление об административном правонарушении ГИБДД.

Но это единственная возможность не лишиться прав или не подвергнуться штрафу, если вы считаете подобные меры чрезмерными или неправомерными. Процедура, как обжаловать об административном правонарушении в ГИБДД или вынесенное судом, несколько отличаются. В частности, способом обращения.

Рекомендуем прочесть:  термины которые должен знать юрист


Блог о автомобилях, автолюбителях и сотрудниках инспеции


Закон определяет следующие виды постановлений, которые можно обжаловать. Это постановление об административном наказании или постановление о прекращении производства по административному правонарушению. Согласно первой части статьи 30 КоАП РФ, оспорить постановление, которое подлежит обжалованию, возможно в течение 10 суток .

начиная со следующего дня с момента его вручения гражданину или с момента получения гражданином копии постановления.

Если в результате дорожно-транспортного не наступили последствия, предусмотренные статьей 264 Уголовного кодекса РФ (ДТП не повлекло причинение тяжкого вреда здоровью или наступление смерти потерпевшего), то производство по делу осуществляется по правилам, установленным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушений (КРФ об АП).

Далее, в установленных законом случаях, сотрудник ГИБДД выносит постановление по делу об административном правонарушении (статья 29.9 КРФ об АП).

Запомните, показания карманного алкотестера, всегда можно опротестовать; — Вам не выписано временное удостоверение; — копию постановления Вы не получили на руки; — не разъяснены гражданину сотрудником ГИБДД его права и обязанности; — правонарушение не правильно классифицировано; — провели обыск Вашей машины, без Вашего присутствия; — изъяли Ваше транспортное средство, при этом протокол изъятия Вам на руки не дали; — протокол составлялся «задним числом», без Вашего присутствия (и такое бывает).