Клевета в гражданском праве

Клевета и оскорбление


нности состоит в том, что нельзя разграничить клевету, наказываемую одновременно в уголовном и гражданском порядке. По мнению О.В. Власовой и О.И. Цыбулевской, действующее законодательство не разрешает вопроса, в каких случаях следует обращаться в суд о привлечении виновного к уголовной ответственности за оскорбление или клевету, а в каких — предъявлять иск о защите чести и достоинства в порядке гражданского судопроизводства.

Учеба плюс украина!


Право — не знаю, по какой причине в информационное пространство Украины брошена кость, как камни, какие бросил Ясон, для провокации драки между вызревшими темными силами на поле брани, какое было засеянно зубами дракона именно с целью спровоцировать драку.

Думаю, что это сделано властями преднамерено, дабы внести оживление и отвлечь пишущую публику от поисков проблем в глубине общества и в деяниях существующего режима власти.

Клевета, донос, оскорбление — вменяют всё на ваше усмотрение


Можно сколь угодно долго растекаться мыслью по древу, рассуждая и теоретизируя, что такое честь, достоинство, репутация, и где кончается свобода слова, и начинается оскорбительная форма выражения собственного мнения.

Между тем, для целей защиты оскорбленного достоинства в пространных разговорах нет особого смысла.

На сегодняшний день законодатель постарался соблюсти баланс свободы слова, печати и прав человека на неприкосновенность личной жизни, защиту чести, достоинства, установив несколько видов ответственности за «несдержанность» в выражениях: уголовную ответственность за клевету (ст. 128.1 УК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Предстанет перед судом за кражу

Клевета в гражданском деле преследуется?


1 ответ.

Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2012-02-06 09:45:59 +0400 в тематике «Уголовное право» В каком порядке должны быть документы в гражданском деле?

— В каком порядке должны быть документы в гражданском деле. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 240 раз. Задан 2010-05-11 10:42:27 +0400 в тематике «Гражданское право» Кто может быть назначен специалистом в гражданском деле — Кто может быть назначен специалистом в гражданском деле.