Моральный вред при разделе имущества

Конференция ЮрКлуба


Ситуация такая: муж и жена перестали совместно проживать аж в 89 году и с тех пор не общались. Она была в полной уверенности, что он как-то по хитрому с ней развелся без участия.

Бывает такое, сами знаете как.

Так вот, сейчас случайно при обмене паспорта узнает, что до сих пор замужем, ЗАГС ей выдал копию действующего свидетельства о браке. Далее, оперативным путем узнаем, что в 95 году он вступил в новый брак, не расторгнув старого.


Моральный вред при разделе имущества


Что делать.

если имущественный ущерб, причиненный правонарушением или противоправным поведением, возмещен, а осадок остался?

Компенсировать моральный вред! С вопросами о том, что такое моральный вред и какова практика его возмещения, мы обратились к нашему постоянному автору Никите Александровичу Колоколову, профессору кафедры судебной власти и организации правосудия НИУ — ВШЭ, доктору юридических наук.


Трудовой кодекс РФ


Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.


Основания для компенсации морального вреда


Возможность требовать компенсацию причиненного морального вреда закреплена за каждым гражданином Конституцией РФ, а также Гражданским кодексом, в котором определены положения, на основании которых регулируются споры о защите нематериальных благ.

Основанием для компенсации морального вреда могут выступить нравственные переживания в связи с повреждением здоровья, потерей работы, утратой родственников, раскрытием семейной тайны, распространением ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина и т.д. Компенсации подлежит не только прямой, но и косвенный моральный вред.



С 01.02.2019 г. стала доступна услуга «Оплата частями». «Оплата частями» — это сервис, который позволяет рассчитываться за услуги, не оплачивая всю их стоимость одномоментно, а разбить на отдельные платежи. В современной судебной практике, все чаще встречаться такое понятие, как моральный вред .

Многие люди, которые обращаются в суд с исками о возмещении материального ущерба, требуют так же и возмещение морального вреда, который был причинен в результате нарушения их прав.

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца.

Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем. Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by . Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.



Поэтому логично говорить о том, что моральный вред может выражаться в форме: унижения чести и достоинства гражданина или деловой репутации юридического лица; душевных переживаний из-за полученного вреда здоровью и собственности как самого пострадавшего, так и членов его семьи. Общие правила возмещения вреда предусмотрены главой 59 ГК РФ, где параграфом 4 регламентированы основания и размер компенсации именно морального ущерба.

Адвокат Минск Беларусь – ДТП, гражданские, уголовные, административные


консультации, иски, встречные иски, возражения против исков, жалобы по административным, гражданским, уголовным делам, запросы, защита в судах и на следствии, посещение под стражей, ознакомление с материалами дел, оценка заключений экспертиз, представление интересов во всех организациях, судах и другая юридическая помощь В своей профессиональной практике я провел не один десяток дел по расторжению брака, предоставил консультации сотням людей о том, как им избежать последующих судебных тяжб, связанных с определением прав собственности на имущество, воспитания детей и иных споров, а если суда избежать не возможно, то как грамотно и стратегически правильно, минимальными затратами отстоять свои права, права детей, доказать желаемую позицию, получить требуемый результат.



В Басманный межмуниципальный народный суд г. Москвы Истец: Ф.И.О. проживающий по адресу Ответчик: от имени Казны Российской Федерации Министерство финансов РФ, адрес: 103097 г.Москва, Ильинка, д.9 (Можно для перестраховки указать соответчика — Министерство обороны РФ и его адрес: г.Москва, Мясницкая ул. д.37) Исковое заявление о возмещении материального и морального вреда, причиненного деятельностью государственных органов, создавших повышенную опасность для окружающих (в порядке ст.ст.