Мошенничество при получении выплат тарифы

Мошенничество при получении выплат


В соответствии со ст. 159.2 УК РФ мошенничество при получении выплат — это хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. Квалификация хищения как мошенничества при получении социальных выплат осуществляется при незаконном получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком, материнского (семейного) капитала, пособия по безработице, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. Квалификация преступления по ст.


Мошенничество при получении выплат тарифы


Штраф, исправительные работы и даже арест грозят гражданам, совершившим мошенничество при получении пособий, компенсаций и иных социальных выплат.

Соответствующее изменение внесено в Уголовный кодекс РФ. Обналичивание средств материнского капитала, незаконное получение пенсии.

компенсационных выплат, федеральной социальной доплаты — теперь за эти и подобные противоправные действия придется ответить по всей строгости закона.

Наш район гордится своей историей и богатыми традициями.

Но главная его ценность — это люди, трудолюбивые и преданные своей малой родине. На добрых примерах мы растим и воспитываем молодую смену, бережно храним историческое наследие.

Хочется верить, что наш сайт будет полезен всем, кто хочет узнать о жизни района, познакомиться с его прошлым, планами на будущее, быть в курсе решений местной власти и самых важных и интересных событий.

Мы открыты для делового сотрудничества со всеми, кому небезразлична судьба района, и кто заинтересован в его успешном развитии и процветании, готовы к реализации самых смелых и интересных инвестиционных проектов.

Каждый из вас имеет возможность не только задать вопросы руководителям администрации, но и высказать свои замечания, внести предложения по любым направлениям жизни.



В декабре прошлого года вступили в действие изменения, внесенные в УК РФ в соответствии с федеральным законом от 29. 11. 2012 года № 207-ФЗ. Он дополнен рядом статей, в том числе, ст.

159.2 «Мошенничество при получении выплат».

Предусмотрена уголовная ответственность в случае, если гражданин при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами или иными нормативными правовыми актами, представил заведомо ложные и (или) недостоверные сведения, а равно умолчал о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. Мошенничество наказывается штрафом до 120 тыс.

Мошенничество за несообщение данных при получении пособий


Девочки, вот мы часто здесь обсуждаем ситуацию типа — получала пособие в собесе как безработная, трудоустроилась, собесу не сказала — что, а разве было надо?

— а теперь они обратно с меня деньги хотят, да какие же они неправильные, и так это копейки. Так вот. С 10 декабря 2012 года в случае, если право на пособие Вы потеряли, а сообщить об этом забыли (не знали и т.п.) — ну например, доход превысил минимум, а пособие на ребенка малообеспеченной семьи от собеса Вы все еще получаете — наказывается в рамках уголовного законодательства.

Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права.

В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Уголовный кодекс действует с 1997 года, и в него регулярно вносятся изменения и дополнения, устанавливающие новые виды ответственности или уточняющие уже имеющиеся в кодексе.


Мошенничества при получении субсидий не избежать — Розенко


Власть уже установила ограничения на размер жилья и потребление газа, то есть платить субсидию за отопление виллы или двухэтажной квартиры государство не будет.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил министр социальной политики Павел Розенко. Министр сетует на технические сбои и просит украинцев не переживать В Украине увеличилось число получателей субсидий на коммунальные услуги, при этом из-за некоторых технчиских сбоев возникают очереди.