Может ли юредическое лицо вернуть товар сделанный под заказ

Может ли юредическое лицо вернуть товар сделанный под заказ

Может ли юредическое лицо вернуть товар сделанный под заказ


Обмен 1.1. Обмен и возврат товара надлежащего качества Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара надлежащего качества в любое время до момента исполнения Заказа, а после передачи — в течение 7 (семи) дней, не считая дня его покупки. не был в употреблении, были сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного (товарный или кассовый чек, документация к товару).

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами


Возврат надлежащего качества между юридическими лицами Порядок возврата надлежащего качества от юридического лица юридическому лицу вызывает множество вопросов у всех заинтересованных сторон и регулируется он нормами гражданского законодательства.

Однако на подобные ситуации не распространяется действие Закона «О защите прав потребителей», так как он регулирует только взаимоотношения между продавцами (юридическими организациями) и покупателями.

Может ли одно вернуть товар другому юр


Может ли одно юр.лицо вернуть товар другому юр.

лицу

Покупатель может вернуть товар продавцу и тогда, когда условия договора исполнены сторонами надлежащим образом.

Причиной для такого возврата может служить, например, отсутствие возможности у покупателя его перепродать, так как на рынке сбыта упал спрос на этот товар, либо намерение покупателя прекратить свою торговую деятельность.

Так как в рассматриваемой ситуации правовые причины для расторжения договора у сторон отсутствуют, то такой возврат должен рассматриваться как его передача в рамках нового договора купли-продажи.

При этом бывший продавец будет являться его покупателем, а бывший покупатель — продавцом.

Этот возврат следует рассматривать как обратную реализацию».

Но для обратного возврата необходимо согласие продавца, поэтому см.п.1.

г.

Краснодар, Краснодарский край (с)2019г.



Может ли юредическое лицо вернуть сделанный под заказ 27 Июля 2019, 12:01 Владимир, г. Москва
Если я правильно Вас понял, то был не только оплачен, но и фактически получен Вашей организацией. В таком случае если нет претензий к качеству, то вернуть можно вероятнее всего только по соглашению с продавцом.


Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


Взаимоотношения юридических лиц часто оборачиваются спорной ситуацией, при которой одна из сторон требует выполнить возврат денег за купленный товар, его обмен или компенсацию за недоброкачественную продукцию, прочие действия. Тонкости закона Юридические организации вступают в отношения в качестве продавца и покупателя на основании договоров купли-продажи.


Возврат товара сделанного под заказ покупателем


Да, он вправе в течение 14 дней со дня покупки ( в данном случае — досавки домой) требовать расторжения договора купли — продажи, если сохранён товарный вид, включая бирки, ярлыки, упаковки. Т.е. если имеются следы установки или эксплуатации (например, хоть малейшая царапина, скол), то у покупателя такое право утрачивается.



Может ли юредическое лицо вернуть сделанный под заказ Добрый день, купила оцинкованные листы, оказалось, что надо было окрашенные. Хочу вернуть, а продавец утверждает, что их нарезали под заказ и возврату они не подлежат.

Кто прав и что делать? 27 Июля 2019, 11:46 Ирина, г. Самара



Обмен товара 1.1. Обмен и возврат надлежащего качества Покупатель вправе отказаться от заказанного надлежащего качества в любое время до момента исполнения Заказа, а после передачи — в течение 7 (семи) дней, не считая дня его покупки.

Товар не был в употреблении, были сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного (товарный или кассовый чек, документация к товару).

Может ли одно юр.лицо вернуть товар другому юр.