Можно ли идти по совместительству если имеешь полторы ставки

Интервью на тему «Ставка, полставки и четверть ставки в трудовых договорах»


Владимир Шапошников разъясняет порядок и условия заключения трудовых договоров при работе с неполным рабочим днем и неполной рабочей неделей.
Из интервью вы узнаете, на что следует обратить внимание работнику при подписаниии подобных договоров.
Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

Наше интервью мы решили посвятить такой наболевшей теме, к сожалению которая не отступает, это употребление таких понятий, как ставка, полставки, четверть ставки и так далее. Сразу говорю, что такого понятия в трудовом законодательстве не существует.


Можно ли идти по совместительству если имеешь полторы ставки


(ждём ваших вопросов через функцию сообщества «предложить новость», там вы можете задать вопрос, рассказать о своей спорной ситуации, возникшей на рабочем месте) «Работаю фельдшером ФАПА на селе, недавно я в свой выходной день в воскресение вышел за хлебом в магазин, ну и зашёл заодно в гости к знакомой. Вернулся домой, а у меня уже десяток пропущенных на мобильнике (забыл дома).

Рекомендуем прочесть:  Прививки хорошо или плохо

Звонки из ЦРБ.

Работа по совместительству представляет собой выполнение работником регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Само по себе совместительство выгодно как работнику, который хочет улучшить своё материальное положение, так и работодателю, которому по определнным причинам более выгодно принять на работу совместителя, чем основного работника.


Трудовое право


— самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров. Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.

Учитывая невысокий уровень заработной платы в некоторых отраслях деятельности, многие наши соотечественники стремятся найти параллельно основной работе еще и подработку.

Однако у некоторых людей может возникнуть вопрос, а существуют ли ограничения в плане работы по совместительству, чем это регламентируется, в каких случаях это возможно.

Важно понимать, что сегодня особенно важно трудиться официально по трудовому договору, поскольку только так можно быть уверенным в своей правовой защищенности, а также положенных отчислениях для пенсионного фонда.

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 44


Статья 282. Общие положения о работе по совместительству Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.