Можно ли вернуть серьги из серебра в магазин

Оглавление:

Можно ли вернуть серьги из серебра в магазин


вот думаю, стоит ли идти в магазин, есть ли шанс вернуть деньги или обменять? или теперь каждый день чистить (благо хоть очищается зубным порошком без проблем).

имеется в виду механический брак, а не индивидуальное свойства организма на этот металл.

теоритически можно провести независимую экспертизу, которая может быть докажет, что металл не качественный, но это много времеи, денег и нервов.

и обмен, и возврат невозможны

Золото чищу по другому рецепту: в маленькую баночку кладу чайную ложку стир.порошка, несколько капель Фэри, золотишко, теплой водички, баночку закручиваем и трясем.

Мои сокровища чистятся хорошо.

Все вышеописанное НЕЛЬЗЯ делать с изделиями с камнями и жемчугом!

Большое спасибо!

Все отлично отчистилось:flower:


Возврат ювелирных изделий в магазин


Совсем по-другому обстоит дело с возвратом ювелирных изделий надлежащего качества.

Они попадают в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации в 1998 году Постановлением № 55, а потому, сдать их в магазин не получится. Узнать, возможно ли вернуть драгоценности продавцу в вашем случае, можно у опытных юристов сайта Правовед.ru совершенно бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  сколько стоит годовая страховка

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?


Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть серьги из серебра в магазин

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы


Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы Подлежат ли украшения возврату – законодательные нюансы Таким образом, можно говорить о двух ситуациях с возвратом золотых и серебряных изделий: Если украшение не подошло по цвету, размеру, фасону и т.д. продавец не обязан принимать его обратно или обменивать; Если на изделии был обнаружен брак, который впоследствии подтверждается экспертизой, то оно подлежит возврату.

Возврат ложки, как вернуть ложку в магазин и получить уплаченные деньги


Узнайте, можно ли осуществить возврат ложки обратно в магазин и получить свои, уплаченные за нее деньги. Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть ложку обратно: Положение закона «О защите прав потребителей» предписывает, что товар надлежащего качества может быть заменен или возвращен обратно в магазин, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней, изделие не устроило покупателя по форме, размеру, комплектации, габаритам, расцветке, фасону и другим характеристикам, у товара сохранен первозданный внешний вид, продукт не был использован покупателем и если у покупателя сохранился кассовый чек, подтверждающий покупку, или же есть показания свидетелей (при отсутствии чека).

Подлежат ли возврату изделия из серебра?


Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский Закон “О защите прав потребителей”.

Согласно нему, покупатель вправе произвести возврат товара при соблюдении определенного перечня условий.

В данной статье мы расскажем: можно ли вернут в магазин изделия из серебра? в каких случаях возврат возможен, а в каких нет?

какие условия должны быть соблюдены при возврате драгоценных изделий?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества .

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


Можно ли вернуть или обменять ювелирные изделия?

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует: в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?


Возврат ювелирных изделий — закон о защите прав потребителей Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.

Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.

При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.