На какой период можно застраховать автомобиль

Часто задаваемые вопросы


Размер страховой премии по легковому автомобилю в большинстве случаев составляет от 5% до 14% от стоимости транспортного средства и зависит от марки и модели автомобиля, года его выпуска, установленных противоугонных устройств и ряда других факторов (в разных страховых компаниях перечень таких факторов различен). Можно, но при наступлении страхового случая страховщик будет возмещать только часть убытков пропорционально отношению страховой суммы к стоимости автомобиля, в данном случае — одну треть.

ОСАГО: сколько стоит застраховать машину


Еще 20 лет назад страховать машину было не обязательно, и никто не принуждал этого делать.

Сейчас по закону каждый автолюбитель обязан застраховать свою машину по ОСАГО и по желанию приобрести полис КАСКО.

Большинство законопослушных граждан следуют букве закона и страхуют свои автомобили по всем правилам, даже не смотря на приличную стоимость страховых полисов.

А некоторые особо «экономичные» водители пренебрегают страховкой и ездят без полиса до первого серьезного ДТП, после которого они становятся ярыми сторонниками страхования.

Вождение без ОСАГО после покупки автомобиля


2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, — 2.

При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Вопросы по ОСАГО


ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств Максимальная выплата по ОСАГО составит 240 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.


Минимальный срок страховки ОСАГО


ОСАГО — это полис обязательного страхования гражданской ответственности для владельцев транспортных средств (ТС).

С помощью ОСАГО можно возместить ущерб, который был причинен автомобилю и другим участникам ДТП. Минимальный срок страхования ОСАГО зависит от категории транспортного средства . Застраховав с помощью ОСАГО свою гражданскую ответственность, вы избавитесь от забот по возмещению нанесенного ущерба пострадавшим.

Рекомендуем прочесть:  счастливые матери одиночки


Страхование автомобиля на полгода выгодно или нет?


Законами принятыми Российской Федерацией утверждается, что абсолютно все (без исключений) участники дорожного движения должны иметь полис ОСАГО. Полис ОСАГО страхует транспортное средство на три – двенадцать месяцев.

Более подробно мы расскажем сегодня в нашей статье. Помимо срока страхования автомобиля, есть такое понятие, как период использования транспортного средства.

Эти понятия не являются одинаковыми и имеют разное значение.


На какой минимальный срок можно сделать страховку?


Сегодня много говорят об изменениях ОСАГО, вступивших в силу с 1 марта 2008 года.

Немало информации об этом и в печатной прессе, — но она, как правило, противоречива.

Так что же происходит на самом деле в области обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев?

Одним из самых важных изменений ОСАГО является отмена процедуры продления страхового контракта с «запасом» в один месяц.


На какой срок можно заключить ОСАГО


Вы приобрели транспортное средство в другом городе или в другом регионе, и вам необходимо его пригнать к месту регистрации в компетентных органах – в этом случае следует заключить договор ОСАГО сроком на 20 дней (транзитная страховка). Однако, по моему мнению это просто переплата, потому что можно сразу застраховаться на годовой срок и лишь потом после регистрации вписать номера. Транзитная страховка подойдет лишь для «перекупщиков».