Обязан ли банк оформлять договор банковского вклада с физическим лицом

Обязан ли банк оформлять договор банковского вклада с физическим лицом

Обязан ли банк оформлять договор банковского вклада с физическим лицом


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 17.

Учёт вкладов и депозитов физических лиц


Учёт и депозитов физических лиц
Вклад – это денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые на возвратной основе физическими лицами в целях хранения и получения дохода, на основании договора банковского или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму.

Доход по выплачивается в денежной форме в виде процентов.

Статья 838


. Проценты на вклад 1. Банк выплачивает вкладчику проценты на сумму вклада в размере, определяемом договором банковского вклада.

Рекомендуем прочесть:  Преферанс взяток не брать

При отсутствии в договоре условия о размере выплачиваемых процентов банк обязан выплачивать проценты в размере, определяемом в соответствии с пунктом 1 статьи 809 настоящего Кодекса.

2. Если иное не предусмотрено договором банковского вклада, банк вправе изменять размер процентов, выплачиваемых на до востребования.


Памятка вкладчика


Банковский вклад, пожалуй, самый популярный финансовый инструмент сбережения и приумножения денежных средств в Беларуси. Это объясняется его простотой с точки зрения оформления и понимания, надежностью (средства размещаются в банках имеющих специальное разрешение, получить которое можно при соблюдении строгих требований Национального банка), дополнительным доходом для получения которого не надо прикладывать усилий и обладать специальными знаниями в области финансов.

Доказательства наличия вклада: обязательна ли печать на документах


Доказательства наличия: обязательна ли печать на документах ХРАНИ ДЕНЬГИ!

просмотров: 7318 Основная задача Агентства по страхования вкладов (АСВ) – это формирование доверия к банковской системе. Наличие страховки депозитов в пределах 1,4 млн рублей, безусловно, является ключевым моментом в выборе именно банковских вкладов как средства сбережения, а иногда и инвестирования капитала.

Банковские вклады физических лиц


Банковские физических лиц.

Операции по вкладам Под банковскими вкладами физических лиц понимаются денежные средства, передаваемые указанными лицами в банк с целью извлечения прибыли (дохода) в виде процентов, а также их хранения.

Рекомендуем прочесть:  При закрытии предприятия

договор банковского вклада — права и обязанности вкладчика и банка


договор банковского — права и обязанности вкладчика и банка для большинства граждан россии, да и других стран, имеющих финансовые накопления, единственным способом уберечь капитал от инфляции, то есть от обесценивания и попытаться при этом получить прибыль, является депозит, то есть банковский на определенный срок, либо до востребования.

в этой публикации мы рассмотрим важные аспекты заключения договора банковского, вы узнаете, что представляет собой этот документ, каковы права и обязанности вкладчика и банка.


финансовые услуги банков рб: депозиты (вклады)


финансовые услуги банков рб: депозиты () банковский вклад (депозит) – денежные средства в белорусских рублях или иностранной валюте, размещаемые физическими и юридическими лицами в банке или небанковской кредитно–финансовой организации в целях хранения и получения дохода на срок, либо до востребования, либо до наступления (ненаступления) определенного в заключенном договоре обстоятельства (события).


справочник вкладчика


— денежные средства или ценные бумаги, внесенные на хранение в банк или в другое финансовое учреждение. в беларуси представлены банковские депозиты, облигации и сберегательные сертификаты. это консервативные виды вкладов, обеспечивающий небольшой, но стабильный доход.

они могут использоваться: — для обеспечения сохранности денежных средств, — для получения доходов, — для целевого накопления для приобретения чего-либо, — для обеспечения безналичных перечислений — или являться гарантийным обеспечением (например, кредита).



src=» «=»»>