Отказаться от страховки моссковский кредитный банк

Отказаться от страховки моссковский кредитный банк


Возможность отказаться от кредитной страховки появилась у заемщиков с июля 2014 г. вместе с введением «периода охлаждения» для потребительских кредитов: время, в течение которого заемщик может отказаться от взятого кредита. Предлагать взамен повышенную ставку банку невыгодно – она войдет в расчет полной стоимости кредита, а чем она выше, тем ниже достаточность капитала. Наличие полиса не является обязательным условием выдачи кредита, заверяют банки, но на деле отказаться от страховки все еще непросто.


Россиянам дали пять дней, чтобы отказаться от ненужной страховки


С 1 июня в нашей стране вступило в силу указание ЦБ, дающее возможность населению отказаться от навязанной страховки при получении кредита и приобретении ОСАГО. Но не все так просто. В случае с обязательным автострахованием действительно можно будет вернуть средства, отданные за навязанную, не всегда нужную.

При получении кредита, подписавшись на такие услуги, можно будет возвратить лишь часть добровольно отданных денег.

Отказ от страховки в «период охлаждения» может повлиять на условия кредитования


С 1 июня 2019 года заработал так называемый период охлаждения — срок со дня заключения договора добровольного страхования, в течение которого страхователь вправе от страховки. Возможность отказаться от договора есть в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии.

Важное условие — отсутствие в этот период событий с признаками страхового случая.