Причинение морального вреда здоровью

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Моральный ущерб и причинение вреда здоровью при разводе


Хотя причина развода не имеет значения, супруг указал заведомо ложные данные о причине развода, зная, что это вызовет ухудшение состояния здоровья жены, имеющей неизлечимое заболевание. Жена сразу была согласна на развод, понимая, что истинная причина развода кроется в её тяжёлой инвалидности.

В качестве одного из видов вреда, который может быть причинен личности, выделяется моральный вред, т.е.

Причинение средней тяжести вреда здоровью


Посетители юридической консультации задали 23 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Попал в ДТП, виновник юр. лицо (служба такси), Ясно, что за материальный ущерб отвечает организация.А за моральный ущерб за причинение средней тяжести вреда здоровью, кто отвечает? организация или 31.10.2013

Законно ли привличение к уголовной ответственности за драка в случае причинение средней тяжести вреда здоровью человека, если потерпевшего били несколько людей, которые не установленны.

Суд правильно взыскал моральный вред, причиненный здоровью укусом собаки


С СВВ в пользу КАА взыскана компенсация морального вреда в размере рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере рублей, а всего рублей.

Заслушав доклад судьи Волгоградского областного суда Марчукова А.В. выслушав прокурора Мамину Н.Л. полагавшую, что решение суда является законным и обоснованным, судебная коллегия по гражданским делам

В обоснование заявленных требований указал, что 26 февраля 2012 года в 15 часов 30 минут напротив , был покусан собакой, принадлежащей СВВ, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в виде укушенной раны половых органов.

В период с 26 февраля 2012 года по 16 марта 2012 года он находился на стационарном лечении, а в период с 19 марта 2012 года по 20 апреля 2012 года на амбулаторном лечении в медицинских учреждениях г.

Требование (претензия) пациента о возмещении вреда, причиненного здоровью, и морального вреда в связи с проведением некачественной пластической операции медицинским учреждением


Согласно п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков услуги подлежит возмещению в полном объеме.

Согласно п.