причинение значительного материального ущерба

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Значительный материальный ущерб на установках деаофальти-зации наносит расслоение металла пропановых емкостей, вызываемое низкотемпературной сероводородной коррозией. Этот вид коррозионного поражения имеет место на большинс тве заводов отрасли.

Пожары или взрывы наносят значительный материальный ущерб. а в некоторых случаях сопровождаются гибелью людей. Для предотвращения опасности пожаров и взрывов разработан комплекс конструктивных и профилактических мероприятий, осуществляемых, прежде всего, во взрыве — и пожароопасных отделениях производства.

Кража с причинением значительного ущерб


Исходя из смысла закона, при квалификации действий лица, совершившего кражу по признаку причинения гражданину значительного ущерба, следует руководствоваться примечанием 2 к статье 158 УК РФ.

В.  признан виновным и осуждён за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья; кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находящейся при потерпевшем.

Меры наказания за причинение материального ущерба


В рамках гражданского законодательства Российской Федерации предусмотрено наличие презумпции невиновности субъекта – причинителя вреда, которая предполагает тот факт, что аргументы, подтверждающие его невиновность, должен обязательно предоставлять сам ответчик.

Субъект, который понес урон, в свою очередь, предоставляет суду доказательства, которые подтверждают сам факт нанесения материального ущерба.

Мошенничество с причинением значительного ущерба


А что бы вы посоветовали делать в данной ситуации. возбуждено уголовное дело в отношении адвоката одной из коллегий Кемеровской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество совершенное лицом с причинением значительного ущерба гражданину)

адвокат представлял интересы мужчины. Он убеждал подзащитного в необходимости передать 300 000 руб.

Ответственность за — причиненный вред и — ущерб


Что такое преступление? Уголовное законодательство РФ дает четкое определение преступления. Преступление — это общественно опасное деяние, посягающее на общественный строй, политическую и экономическую системы, личность, права и свободы граждан.

Почему «деяние», откуда это почти вышедшее из повседневного употребления слово? Дело в том, что «действие» — это активное поведение граждан, но преступлением может оказаться и бездействие (неоказание помощи, оставление в опасности и т.

Официальный сайт администрации Урус-Мартановского муниципального района


13 января 2014 года старшим следователем СО отдела МВД России по Урус-Мартановскому району возбуждено уголовное дело в отношении Бексултанова Руслана по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Поводом для возбуждения указанного уголовного дела явилось заявление Рашидова А.Ш. и проверка, проведенная по данному заявлению в порядке ст.

Претензия о возмещении материального ущерба


Гражданином был поврежден автомобиль заявителя. Повреждением автомобиля был причинен значительный материальный ущерб связанный с ремонтом транспортного средства. Заявитель предлагает выплатить компенсации материального ущерба. Компенсировать причиненный моральный вред.

_____________ года Вы повредили принадлежащий мне по праву собственности автомобиль марки ___________, государственный регистрационный знак ТРАНЗИТ «_______________», в результате чего причинили указанной машине следующие механические повреждения: деформация передней левой двери с нарушением ребра жесткости.

Принцип непричинения значительного ущерба


Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме. Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на день возмещения ущерба. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре. Заявление работника о возмещении ущерба направляется им работодателю. Работодатель обязан

1.

Причинение значительного материального ущерба


2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, —

Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, —

Примечание: 2.

Ущербное дело о «значительном ущербе»