причины невыплаты больничного

Больничных лист в 2013 году купить


Выплаты по больничному листу основываются на средней заработной плате за 2 года и страховом стаже. Оплата больничного 2013 напрямую зависит от заполнения листка временной нетрудоспособности, соответствует ли он новым правилам и образцам.

Больничный лист или листок нетрудоспособности, оформляются при травмах или заболеваниях, полученных работником определенного предприятия. Данные документы являются основанием для получения пособия пострадавшему или заболевшему.

Большинство благовещенцев готовы рискнуть здоровьем ради работы


Благовещенск, 20 октября, ИА «Порт Амур». Больше половины жителей Благовещенска ходят на работу во время болезни. К такому выводу пришли исследователи рекрутингового портала HeadHunter.

Основная причина, из-за которой горожане не берут «больничный», — большой объем работы (так считают 53 % респондентов) и нежелание ходить по врачам (44 %). Тем временем каждый десятый признался, что само руководство заставляет их выходить больными в офис.

Жители Приморья работают даже больными


20 октября 2015, 17:47, Дейта. Жители Приморья выходят на работу даже простуженными и больными. Почти у каждого среди коллег есть чихающие и кашляющие работники, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на центр исследований HeadHunter.

Рекомендуем прочесть:  При увольнении не выплатили премию

Больными на работу вынуждены выходить 62 процента приморских работников. Основной причиной является большой объем неотложной работы – 51 процент опрошенных назвал именно эту причину.

Каждый десятый приморец работает больным по требованию начальства


Рекрутинговый портал Head Hunter опубликовал результаты очередного исследования, которое показало, что многие работники выходят на работу во время болезни. Как оказалось, больше половины жителей края исполняют свои должностные обязанности во время недомогания, но делают это по разным причинам.

Из числа опрошенных 62 % респондентов заявили, что болезнь — не повод для прогулов и ухода на больничный.

Какую ответственность несет работодатель за не оплату больничного листа


Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за совершение административных правонарушений в области социального страхования применяется административное наказание в виде административного штрафа:

— в случае невыплаты работнику пособия по вине работодателя может быть применима часть 1 статьи 5.

Настоящей причиной невыплаты больничных является борьба за контроль над Фондом соцстрахования


В Украине существует задолженность с выплатой больничных, которая, по разным данным, превышает 2 млрд грн. Причина этого долга — попытка покрыть дефицит Пенсионного фонда за счет Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Настоящими причинами задержки с социальными выплатами является покрытие дефицита Пенсионного фонда за счет средств социального назначения и борьба внутри власти за контроль над Фондом социального страхования.

Невыплата больничного листа


Каждый работник в нашей стране согласно действующему законодательству вправе получить денежное пособие по причине временной нетрудоспособности при предъявлении больничного листа работодателю. Но что делать, если происходит невыплата больничного листа работодателем? В этом случае можно обжаловать его действия. Обращение в суд является правомерным на протяжении трех месяцев с даты нарушения прав работника.

Невыплата декретного больничного листа


2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Причины невыплаты больничного


Бывают ситуации, когда сотруднику нужно оплатить больничное пособие или декретные, но денег на это у работодателя нет. Чаще всего с этим сталкивается малый бизнес.

Напомним, что компания должна назначить сотруднику пособие в течение 10 календарных дней со дня представления им необходимых документов, а выплатить вместе с ближайшей зарплатой*(1).