причины отказа в уменьшении размера алиментов

Ассоциация Консультантов по естественному вскармливанию


Также, приложить копию свидетельства рождения вашего малыша. Приложите справку о нахождении вас в отпуске по уходу за ребенком, что подтверждает вашу нетрудоспособность (что муж и вас должен содержать), а зто может значительно повлиять на решение суда. . В занятости можно получить справку о том, что вы не стоите у них на учете как безработная, при этом да, надо показать трудовую книжку. Если вы совсем никогда не работали, то с этим в администрацию, по крайней мере у нас в Администрации выдают справку что мама не работала до рождения ребенка совсем.

Бизнес-портал Пути успеха


Так, в случае, если плательщик алиментов имеет несколько детей от разных браков и сумма присужденных ему к выплате превышает законодательно установленный порог, то он имеет право в судебном порядке снизить размер, присужденный ему к выплате на ребенка (детей) от первого брака в целях приведения в соответствие совокупной суммы алиментов, приходящихся на всех детей от разных браков.

Возможности уменьшения размера алиментов: судебная практика


В отношении уменьшения размера алиментов судебная практика весьма неоднозначна. Значительное количество детей живут с одним из родителей, брак которого расторгнут. В соответствии с Семейным кодексом это, как правило, порождает необходимость выплаты на детей в случае малого достатка, нетрудоспособности получателя и финансовой возможности у плательщика. Выплата алиментов может осуществляться по соглашению сторон или на основании решения суда.

Исковое об уменьшении размера алиментов


Согласно российскому законодательству, изменение размера уплачиваемых гражданином возможно либо по взаимному согласию заинтересованных сторон, либо в порядке судопроизводства. Основанием для любого изменения (уменьшения или повышения) суммы алиментов либо для освобождения гражданина, обязанного выплачивать, от данной обязанности может служить изменение семейного или финансового положения одной из заинтересованных сторон.

Об уменьшении алиментов


— во-первых, можно уменьшить размер. если ребёнок, на которого они выплачиваются, имеет самостоятельный заработок — например, если несовершеннолетний достиг возраста 16 лет и устроился на работу; безусловно, следует понимать, что если на подобный шаг ребёнка подтолкнуло тяжёлое материальное положение, ни о каком уменьшении размера не может быть и речи;

— во-вторых, уменьшение размера алиментов возможно тогда, когда у родителя, выплачивающего алименты, рождается ещё один ребёнок; например, если муж развёлся с женой и женился на другой женщине, у которой впоследствии родился ребёнок, муж должен обеспечивать обоих своих детей — и от первого брака, и от второго.

Основания для уменьшения размеров алиментов — судебная практика


Уменьшение размера – процедура, которая, как правило, редко положительно воспринимается родителем, с которым проживает ребенок. Поэтому заботливым мамам необходимо изучить и формальные основания, по которым размер материального содержания может быть снижен, и судебную практику, которой стараются воспользоваться экс-супруги для сокращения ежемесячных расходов.

Общее правило – уменьшение размера материального содержания несовершеннолетнего ребенка относится исключительно к компетенции суда.

Причины отказа в уменьшении размера алиментов


рассмотрел дело по иску Жукова Ю.В. к Жуковой А.Б. об уменьшении размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, истребованное и переданное для рассмотрения в судебном заседании президиума областного суда определением судьи областного суда от 8 февраля 2011 года по надзорной жалобе Жукова Ю.В. на заочное решение мирового судьи судебного участка №1 объединенного судебного участка Железнодорожного района г.

Суд отказал в уменьшении размера алиментов


Свои требования истец мотивировал тем, что на основании судебного приказа, в пользу гр-ки Л. на содержание несовершеннолетнего сына взысканы алименты в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно. Истец просит уменьшить размер взыскиваемых алиментов с 1/4 до 1/6 части, так как на основании письменного соглашения об уплате он также выплачивает в пользу гр-ки Е. на содержание двоих детей.

Уменьшение алиментов


Муж считается обязанным выплачивать жене при наличии общих детей. О том, каким должен быть размер алиментов и как они устанавливаются, можно прочитать в статье «Установление алиментов супругу». Не всегда алименты выплачиваются родителем по принуждению суда – в ряде случаев с мужем может быть заключено соглашение на добровольные выплаты. О том, как оформить такое соглашение, можно прочитать в статье «Выплата алиментов на ребенка» .

Уменьшение размера алиментов