причины увольнения из вооруженных сил

Как уволить контрактника


Увольнение армейских и флотских служащих регламентируется Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», а также «Положением о порядке прохождения военной службы». В них содержатся порядка 20 причин добровольного либо принудительного снятия погон. по закону?

К добровольным причинам относятся, например, достижение предельного возраста нахождения на службе, состояние здоровья, окончание срока действия контракта, переход на службу в другие силовые ведомства.

Конференция ЮрКлуба


Офицер, выслуга 11 календарных лет. Командованием части было принято решение о переводе в другую в/ч в связи со служебной необходимостью. Реальная причина перевода — предъявление мной командованию части законных требований по обеспечению меня положенными видами довольствия, последующие отказы и судебные разбирательства по этому поводу.

Из-за конфликта с командованием в/ч дальнейшая служба в части невозможна.

Мы оспорили незаконное увольнение военнослужащего из Вооруженных сил


В нашу компанию обратился Клиент, который был уволен из Вооруженных сил на основании приказа командира военной части в связи с окончанием срока действия контракта. Фактическое увольнение было произведено за два дня до момента получения им выслуги в десять лет. Такие действия со стороны Вооруженных сил являются неединичной практикой, основная цель которой – экономия средств госбюджета. Существование такого факта хоть прямо и не нарушает права военнослужащих, но заведомо лишает их государственных гарантий.

Рекомендуем прочесть:  Признание отцовства и алименты

Образец рапорта на увольнение


С военной службы можно уволиться по ряду причин досрочно. Такое право закреплено за каждым военнослужащим законодательно. Досрочно уволиться можно по уважительной причине.

В случае, если принято отрицательное решение об увольнении, военнослужащий может обратиться в юридическую фирму, занимающуюся подобными вопросами, которая предпримет правильные меры для обжалования заключения аттестационной комиссии в суде.

Основания увольнения из Вооруженных Сил РФ


Увольнение с военной службы является юридическим фактом изменения служебно-правового положения военнослужащего, связанного с окончанием прохождения им военной службы и утратой статуса военнослужащего. Оно отличается от увольнения по трудовому договору (контракту), носит императивный характер, выражающийся в письменном приказе наделенного соответствующими полномочиями командира (начальника) согласно основаниям, предусмотренным законом о воинской обязанности и военной службе.

Правовой раздел


При установлении инвалидности бывшим военнослужащим, имеющим военно-медицинские документы, ВТЭК имеет право определять ее причину в точном соответствии с формулировкой в этих документах

При отсутствии в военно-медицинских документах постановлений военно-врачебной комиссии(ВВК) о причине заболевания (ранения, контузии и пр.) или несогласии с этим постановлением ВТЭК направляет документы бывших военнослужащих на рассмотрение в окружную военно-врачебную комиссию (ОВВК) округа, на территории которого проживает этот военнослужащий; в случае несогласия с постановлением ОВВК – в центральную военно-врачебную комиссию (ЦВВК).

Причины увольнения из вооруженных сил


3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Виталий Викторович 06 Дек 2008

Моё мнение: треование об обеспечении служебным жильём удовлетворят (хотя некоторые судьи общежитие тоже считают служебным жильём). А в увольнении по несоблюдению контракта со стороны МО откажут с вероятностью 99,999999999999%. Сами понимаете, что если бы такие требования удовлетворяли, то уволились бы все военнослужащие в крупных городах, у которых 10 лет выслуги есть.

Скажите пожалуйста, как уволится из вооруженных сил рф по собственному желанию


3) командир (начальник), который принимает решение о представлении военнослужащего на увольнение, направляет рапорт и другие материалы на аттестационную комиссию;

4) аттестационная комиссия, рассматривая направленные ей материалы, а также непосредственно заслушивая военнослужащего, который выразил желание уволиться с военной службы по собственному желанию, должна прийти к выводу, что причины для увольнения у военнослужащего уважительные.

Увольнение из рядов вооруженных сил


б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;