Прием увольнение в порядке перевода

3. 6. Увольнение в порядке перевода, смена собственника и иные основания увольнения работника


1) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) (п. 5 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ);

2) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (п. 6 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ);

4) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (п.

Вход на сайт


Что касается перевода работников при переходе структурного подразделения одного юрлица в подчинение другому юрлицу, то он возможен при наличии на подобный перевод одновременно трех согласий: прежнего и нового нанимателя, а также самого работника.

Это достигается путем письменного приглашения на работу в порядке перевода от одного нанимателя к другому по согласованию между ними (п. 2 ст.

Как оформить прием на работу в порядке перевода?


Добрый день! Уважаемый эксперт, Ситуация: Наша компания покупает рестораны. Работников приглашают в нашу компанию в порядке перевода. Прошу ответить на вопрос: Прием на работу работников в порядке перевода от другого работодателя. Как правильно пошагово оформить? + Образцы документов. Спасибо С уваженим А.П.

Рекомендуем прочесть:  Предмет административного права

Перевод сотрудников из одной организации в другую происходит через увольнение с прежнего места работы, поскольку в другой организации с сотрудником заключается новый трудовой договор (ч.

Какие нюансы записи в трудовой увольнения по переводу?


Все знают, что при увольнении сотрудника в его трудовой книжке должна быть запись об увольнении. Причем запись эта должна ссылаться на соответствующую статью Трудового кодекса. Каким же образом должна выглядеть запись в трудовой об увольнении по переводу? Давайте попробуем это выяснить.

Поскольку все основы для совершения рабочих операций и процедур содержатся в ТК Российской Федерации, с него и следует начинать, если возникает необходимость подробно изучить то или иное мероприятие.

По вопросам увольнения по переводу необходимо смотреть первую статью главы тринадцать, которая посвящена нюансам прекращения трудового договора.

Отказ в приеме на работу работникам, уволенным в порядке перевода


Трудовое законодательство устанавливает гарантии для устраивающихся на работу лиц. В частности запрещается отказывать в приеме на работу сотрудникам, в письменной форме приглашенным на работу в порядке перевода от другого работодателя. Может ли работодатель отказать таким претендентам в приеме на работу?

Гарантии для лиц, устраивающихся на работу, установлены в статье 64 Трудового кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Право проживания с отцом ребенка

Порядок приема, перевода и увольнения работника


Перед повышением в должности руководители и специалисты зачисляются в резерв на повышение для проведения необходимой дополнительной подготовки, стажировки.

Повышение квалификации специалистов осуществляется на основании комплексной оценки (аттестации), проводимой «Экспертным советом» под руководством директора.

Резерв на повышение в должности формируется Кадровой службой на основании предложений руководителей структурных подразделений и по итогам комплексной оценки (аттестации).

Кадровая служба предприятия систематически осуществляет перевод руководителей и специалистов по «горизонтали» в той же должности (с их согласия) в другие службы, отделы (кадровая ротация):

Переводом на другую работу в той же организации по инициативе работодателя признается, в частности, поручение работы, не соответствующей специальности, квалификации, должности (т.

Порядок приема, перевода и увольнения служащих.


Трудовая дисциплина обеспечивается методами убеждения, а также поощрения за добросовестный труд. К нарушителям трудовой дисциплины применяются меры дисциплинарного и общественного воздействия.

1.2.Правила внутреннего распорядка имеют целью способствовать воспитанию рабочих и служащих в духе добросовестного отношения к труду, укреплению трудовой дисциплины, рациональному использова­нию рабочего времени, высокому качеству работ.

1.3.Все вопросы, связанные с применением правил внутреннего тру­дового распорядка, решаются администрацией в пределах предоставлен­ных ей прав, а в случаях, предусмотренных действующим законодатель­ством и правилами внутреннего распорядка, совместно или по согласо­ванию с профсоюзным комитетом.

2.2.1.Предоставления трудовой книжки, а если данное лицо поступает на работу впервые — предоставления справки из домоуправляющей компании или администрации с места работы о последнем занятии.