Приговоры получение взятки

Взятка в обмен на 5 лет колонии: экс-мэр Троицка заслушал приговор


Челябинский городской суд вынес приговор бывшему мэру Троицка Виктору Щекотову. За получение взяток и превышение полномочий экс-чиновник отправится в колонию строгого режима на 5,5 лет.

Суд приговорил экс-главу Троицка Виктора Щекотова к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Бывший чиновник также должен выплатить штраф — 2,2 млн рублей, сообщили ПАСМИ в пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


В Москве вынесен достаточно суровый приговор руководителю отдела УФССП и двоим его подчиненным, которые предложили должнику за 400 000 руб. выкупить право ездить за рубеж.

Установлено, что 1 октября 2013 года Лентов, встретившись с должником по исполнительному производству, убедил его, что готов вынести акт о невозможности взыскания долга и снять ограничения на выезд за пределы РФ.

Вынесен приговор сочинскому чиновнику за получение взятки


Лазаревским районным судом г. Сочи вынесен приговор по уголовному делу в отношении ведущего специалиста отдела правовой защиты по Лазаревскому району правового управления администрации города Сочи Екатерины Полозовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, т.е. покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период времени с 16.01.2012 по 06.07.2012 Полозова представляла интересы администрации города Сочи в Лазаревском районном суде г.Сочи в качестве представителя истца по гражданскому делу по исковому заявлению администрации г.Сочи к двум жителям города — застройщикам о сносе самовольно возведенных объектов недвижимости, расположенных по адресу: п.

Вынесены приговоры в отношении бывших таможенников, получивших взятки от граждан Вьетнама за отказ досмотреть их багаж


Домодедовский городской суд Московской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении Ивана Разгоняева и Олега Ельсукова. Каждый из них признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в составе организованной группы) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки)

Судом установлено, что начальник одного из отделов Домодедовской таможнии два его заместителя вступили в преступный сговор, направленный на получение взяток.

Криминал »


«В Петрозаводском городском суде огласили приговор бывшему министру труда и занятости Карелии Гивию Карапетову, сообщает «Губерния daily». Суд счел доказанными эпизоды взятки, которые вменялись подсудимому.

В итоге Гивия Карапетова приговорили к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, на бывшего чиновника наложили штраф в размере 25 миллионов рублей. Напомним, Карапетова обвиняли в получении взяток на общую сумму 675 тысяч рублей.

По версии следствия, с марта по сентябрь 2014 года Карапетов систематически (6 раз) получал от представителя двух коммерческих строительных организаций взятки на общую сумму 300 тысяч рублей.

Курскому приставу вынесли приговор за получение взятки (видео)


Сегодня, 21 августа 2014 года, в Ленинском суде города Курска вынесли приговор бывшему заместителю старшего судебного пристава по Центральному округу областного центра

Некий курский алиментщик задолжал своему несовершеннолетнему ребенку более 80 тысяч рублей. В отношении злостного уклониста от заботы о подрастающем поколении возбудили уголовное дело. И вот тут, в апреле этого года, в действие вступает пристав.

На Ставрополье бывшей чиновнице вынесен приговор за взятку


7 лет условно и штраф — 24 миллиона рублей. Такой приговор за взятку вынесен бывшей чиновнице на Ставрополье. Теперь — это тенденция. После того, как в рамках борьбы с коррупцией в нашей стране серьезно ужесточили законодательство, приговор больно ударит по кошельку того, кто попытается его нарушить: выплатить придётся вплоть до 80-кратного размера от суммы той самой взятки. Один из последних примеров — процесс в Ставропольском крае.

7 лет условно и штраф — 24 миллиона рублей.

Приговор за получение взятки оставлен в силе


Приговором Заельцовского районного суда 46-летний Юрий Сидоренко признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) Как установил суд, Сидоренко, являясь заместителем руководителя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе (РО ФСФР России в СФО), в период с нобря 2011 по май 2013 года получал взятки в виде денег на общую сумму почти 670 тыс.

Приговоры получение взятки