Приватизация квартиры документы сроки

Городская квартира


Срок, установленный для окончания бесплатной приватизации квартир. — 1 марта 2013 года — все ближе. В этот раз, по всему видно, переноса срока не будет. Если вы по каким-то причинам не приватизировали свое жилье, есть еще немного времени, чтобы определиться окончательно.

С одной стороны, хорошо иметь в собственности хоть какую-то квартиру, пригодную для жизни. Мало ли как сложится жизнь, и если есть собственная квартира — ее можно продать или сдать в аренду, получив дополнительные денежные средства для решения своих проблем.

С другой стороны, постоянное повышение тарифов ЖКХ, преполагаемое введение налога на недвижимость, введение платы за капитальный ремонт делают владение квартирой довольно накладным удовольствием.

Но что-то решать надо. Предлагаю в помощь вашим размышлениям статью.

До какого года продлена приватизация квартир в России?


До какого года продлена приватизация квартир ? Когда заканчивается приватизация. В начале 2015 года этими вопросами задавались не только граждане нашей страны, не успевшие приватизировать свое жилье, но и чиновники государственного аппарата. Итогом этих раздумий стало решение Президента России о том, что приватизация продлена еще на один год.

Приватизация жилого помещения (квартиры, дома, комнаты): порядок, сроки, документы для приватизации


Что включает в себя такая процедура, как квартиры. Каков порядок и сроки приватизации квартиры в 2015 году? Какие документы необходимы для приватизации? Можно ли приватизировать квартиру в 2015 году? С чего начать процедуру? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье от юриста по вопросам приватизации.

Закон устанавливает, что каждый гражданин РФ имеет право приватизировать квартиру (дом, комнату) на бесплатной основе один раз.

Приватизация квартир в Москве, приватизация комнат в Москве


Юристы Агентства много лет занимаются вопросами квартир и комнат коммунального заселения, разбираются во всех тонкостях этого вопроса. В максимально короткие сроки мы поможем Вам приватизировать квартиру или комнату в собственность. Есть возможность ускоренной приватизации.

С приватизацией квартир стоит поторопиться. ЖК РФ отменяет бесплатную приватизацию квартир с 2010 года.

Приватизация квартир.


Приватизация – это процесс отчуждения государственного имущества в частную собственность. Она берет свое начало в 90-х годах прошлого столетия, когда Президентом Российской Федерации был издан соответствующий указ, по которому Москва имела право на проведение ускоренной приватизации муниципальной собственности по самостоятельно разработанному плану и графику. Результатом этого стала продажа части небольших предприятий до начала активной фазы ваучерной в 1993 году.

Приватизация квартир


продлена до 01 марта 2015 года. Но немного истории. Абзац ниже был посвящен ситуации, сложившейся в 2009 году. За год до окончания приватизации.

Совет Федерации одобрил закон, исключающий необходимость получения согласия на приватизацию жилья тех граждан, которые уже реализовали право на приватизацию другого жилья ранее.

Действующая редакция закона о приватизации требует согласия всех лиц, проживающих в жилом помещении, независимо от того, реализовали эти лица свое право на приватизацию ранее или нет.

Одобренный сенаторами закон исключает необходимость получения согласия на приватизацию жилых помещений от граждан, которые имеют права пользования на условиях договора соцнайма, но уже использовали свое право при приватизации другого жилья.

Необходимость внесения указанных изменений объясняется тем, что зачастую граждане по тем или иным причинам не дают согласия на приватизацию жилого помещения членам своей семьи или сожителям, тем самым лишая их возможности приобретения жилья в собственность.

В июле этого года в Госдуму был внесен законопроект о введении бессрочной бесплатной приватизации государственного и муниципального жилищного фонда.

Приватизация квартиры документы сроки


Под квартиры обычно понимается договор передачи квартиры. который заключается между органом государственной власти (органом местного самоуправления, учреждением или предприятием) с гражданином, который получает жилое помещение в собственность. Нотариального заверения договора передачи квартиры не требуется, а следовательно, и не взимается госпошлина. В договора передачи жилого помещения в собственность так же включаются все несоверешннолетние лица, имеющие право на пользование жилым помещением, которые проживают совместно или отдельно, но не утратившие право пользования данной жилой площадью, с теми лицами, которым передается в собственность данная жилая площадь.

Копия гражданского паспорта (копию предоставляют все зарегистрированные на данной жилплощади совершеннолетние лица и несовершеннолетние дети от 14 лет)