Приватизация квартиры продлена до2019 года


Будет ли продлена приватизация после 1 марта 2019 года


Приватизация квартиры стала наболевшим вопросом для многих граждан, особенно для тех, кто еще не вышел из привычного за несколько десятилетий коммунистического строя на «тропу» капитализма. Но государство и наше правительство делает все возможное для ускорения этого процесса, правда, темпы получается не такие быстрые, как хотелось бы.

Затянувшаяся жилищная «эпопея»

Закон о приватизации жилья впервые был принят в 2004 году и подразумевал безвозмездное мероприятие, но не все смогли отреагировать вовремя на поблажку правительства.

Приватизация квартиры продлена до 2019 года


Срок продлили из-за большого количества обращений ожидающих расселения.

Депутаты Госдумы уже в первом чтении приняли законопроект о продлении срока бесплатной приватизации до 1 марта 2019 года, пишет ТАСС. Согласно действующему законодательству, срок бесплатной приватизации должен был завершиться в марте этого года.

«До первого марта 10 дней — бесплатная приватизация заканчивается, проблемы остались.

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2019 года


Новости по тематике

«Приватизация квартиры продлена до 2019 года » — такое сообщение обрадовало многих граждан, не успевших оформить жилище в собственность. Давайте разберемся, действительно ли завершение приватизации жилых помещений отодвинуто на столь значительный срок.

Утвердил ли В. В. Путин продление приватизации?

Несмотря на появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что бесплатная приватизация квартиры продлена до 2019 года.

Приватизация квартиры продлена до 2019 года


Приватизация жилья является важной процедурой, в результате которой квартира или другое жилое помещение переходит в частную собственность. Без приватизации квартиры невозможно совершение таких сделок, как купля-продажа жилья, аренда, передача в наследство и другие сделки с недвижимостью.

Государственная дума РФ продлила в очередной раз бесплатную приватизацию жилья до 2019 года. При этом не исключено, что бесплатная передача квартир в собственность граждан прекратится весной 2019 года.

После того, как закончится бесплатная квартир, будет необходимо выплачивать всю стоимость жилья государству, как собственнику.

В Думе предложили продлить бесплатную приватизацию жилья до 2019 г


Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о продлении бесплатной жилья на два года — до 1 марта 2019 года, следует из документа, размещенного в среду в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

«Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2019 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, авторами которого стали депутаты Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова, отказавшиеся от членства в партии «Справедливая Россия».

Рекомендуем прочесть:  Адвокат по иностранным делам

Авторы инициативы обращают внимание на то, что граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2019 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную и «будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты».

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в среду заявил, что программа бесплатной приватизации жилья будет продлена до марта 2019 года.

Бесплатная приватизация жилья продлена на год


Бесплатная приватизация жилья продлена после 1 марта 2019 года еще на 1 год. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на официальном сайте Кремля. Закон был подписан 29 февраля 2019 года и вступил в силу со дня опубликования. До этого 24 февраля 2019 года закон приняли в Госдуме, а через день одобрили в Совете Федерации.

В январе 2019 года министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что продление срока бесплатной приватизации до 1 марта 2019 года, вероятно, будет уже последним.

Гражданами не оформлены в собственность 20% квартир


Несмотря на недавнее заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что продлевать бесплатную приватизацию жилья «бесконечно невозможно», Белый дом готов перенести срок ее окончания еще на год — на 1 марта 2019-го. О таком решении правительственной комиссии по законопроектной деятельности сообщил сегодня первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Бесплатная приватизация жилья, срок которой истекает 1 марта, будет продлена еще на год.

Приватизация квартиры продлена до 2019 года