Приватизация по решению суда

Бесплатная юридическая консультация


Добрый день, Оксана! Нередко случается так, что гражданам отказывают в приватизации квартиры, и порою эти отказы незаконны и нарушают права граждан нашей страны. Тогда, чтобы решить данную проблему, приходится обращаться в суд с иском о требовании признать решение об отказе в приватизации жилья незаконным. Если суд действительно выносит такое решение, то собственник помещения обязуется заключить с гражданином договор приватизации.

Приватизация квартиры по решению суда возможно только один раз.

Конференция ЮрКлуба


Судом неделю назад было принято решение по иску о признании права на приватизацию, а именно признать за истцом право собственности на жилое помещение в порядке приватизации. Решение вступает в силу через 3 недели, с учетом того, что ответчик не подаст апелляцию, а он ее подаст 100%. И того еще в лучшем случае ждать 2 месяца, когда решение вступит в законную силу.

Суть вопроса. Положения закона о приватизации, предусматривающие переход права собственности в порядке гос и муниципального имущества в собственность граждан, утрачивают силу с 1 марта 2013 г.

Председатель коллегии адвокатов


Статья 48 Конституции предусматривает возможность получения юридической помощи. Гражданин имеет право отказаться от адвокатских услуг, но это решение является далеко не самым верным. Согласно статистическим данным, самостоятельная защита приводит к успеху только в 10% случаев. В остальных 90% ситуаций истцы/ответчики проигрывают судебные дела.Граждане, которым приходится решать проблемы в суде, даже поверхностно не ознакомлены с юридической теорией.

Приватизация квартиры (комнаты) через суд


Наш адвокатский кабинет оказывает услуги по жилых помещений (квартир, комнат) в судебном порядке. По всем возникшим вопросам о судебной приватизации жилья, можете обращаться по следующим телефонам:

Как известно, гражданам нашей страны в соответствии с Законом Российской Федерации от 04.07.1991 года №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» предоставлено право на бесплатное получение в собственность жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде (право на приватизацию).

Приватизация квартиры по решению суда


До 1 марта 2013 года у граждан России имеется возможность бесплатно приватизировать жилое помещение, которое они занимают в данный момент по договорам социального найма. Но не всегда органы власти дают согласие на того или иного помещения. При этом большинство таких отказов совершенно незаконны и нарушают права граждан. Решить такую проблему можно путем обращения в суд с требованием признать решение об отказе в приватизации незаконным.

Приватизация квартиры через суд


Приватизация недвижимости – это процедура передачи имущества из государственной собственности в собственность граждан. Этим правом можно воспользоваться лишь единожды. Приватизированную недвижимость можно как покупать, так и продавать, дарить, завещать, обменивать, сдавать в аренду, осуществлять перепланировку. Правом приватизации помещений, находящихся в муниципальном жилищном фонде и занимаемых по договору найма, наделены только граждане Российской Федерации.

Отсутствие прав у города, муниципального образования либо предприятия (учреждения) на приватизируемое жилье; наличие неутвержденных перепланировок; выявление в процессе подготовки документов для приватизации поддельных документов, либо документов, утративших силу (не соответствующих действительности); отказ заявителя оплачивать услуги, предусмотренные регламентом; осуществленное ранее право на и т.

Приватизация по решению суда


Приватизационная сделка давно перестала быть исключительным событием в жизни многих российских граждан. Принципы ее проведения, процедурный порядок оформления документов и правовые последствия отработаны юридической практикой. В целом приватизация, проводимая в соответствии с Законом РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», является легитимным способом возникновения права собственности в отношении занимаемого гражданином жилого помещения на условиях социального найма, на добровольных и безвозмездных началах и однократно, на основе письменного заявления.

Однако и свобода, предоставляемая собственнику, не является безграничной.

Признание права собственности в порядке приватизации


Мы – опытная юридическая компания, основным направлением деятельности которой является признание права собственности. Наши эксперты готовы помочь вам в процессе приватизации имущества и оформления права собственности.

Приватизация – это перевод имущества из федерального владения в частное. Это достаточно сложный и длительный процесс, который подразумевает сбор множества необходимых документов, ожидание своей очереди и прохождение нескольких инстанций.