Приватизация жилья куда обращаться

В приватизированной квартире на верхнем этаже течет потолок


Приложением № 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроя России) от 27 сентября 2003 г. № 170 (http://base.garant.ru/12132859/ ) установлены предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования.

Вопрос-ответ: раздел Приватизация


Внимание, в настоящий момент идет работа по организации рубрикатора раздела «вопрос-ответ». Ваши вопросы принимаются и обрабатываются в обычном режиме.

Вопрос. Здравствуйте. подскажите пожалуйста можно ли сейчас приватизировать комнату в общежитие г. Калуга ул. калинина д.15. И куда для начала необходимо обращаться? // снежанна (вопрос задан: 26 июня 2010г.)

Вопрос.

Какие действия необходимо провести после приватизации квартиры? куда обращаться? надо ли расторгать договор соцнайма?


0 ответов. Искитим Просмотрен 9 раз. Задан 2013-01-28 18:59:09 +0400 в тематике «Жилищное право» Обязательна ли приватизация квартиры при обмене на другую? Договор соцнайма имеется у обеих — Обязательна ли приватизация квартиры при обмене на другую? Договор соцнайма имеется у обеих. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз. Задан 2012-08-18 09:15:18 +0400 в тематике «Недвижимость» Вопрос. см внутри.

Рекомендуем прочесть:  Право голоса архив передач

Куда обращаться по приватизации квартиры — нужная штука


Скажите куда мне обратиться? Куда обращаться по поводу приватизации. Куда подавать документы на приватизацию? Бесплатная консультация юриста по вопросам приватизации. Как за деньги быстро приватизировать квартиру. Если ваша квартира не приватизирована, вы не имеете никакого права осуществлять с ней операции купли-продажи, а также предоставлять ее в аренду. Процедура приватизации по закону в среднем должна занимать не больше двух месяцев.

Мирской проезд


Скоро настанет час икс март 2010 и бесплатная приватизация закончится. Со слов работницы паспортного стола на Мирском приватизировано всего две квартиры и те по суду. Начальник домоуправления 2 недели назад в беседе сообщил что через 1-2 месяца ситуация должна прояснится с приватизацией (что маловероятно). Минобороны на балансе которого находятся дома согласно законодательству осуществлять приватизацию жилья не имеет право.

Приватизация жилья куда обращаться


Приватизацией жилья называется бесплатная передача в собственность граждан РФ занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Приватизация проводится только на добровольной основе, до 1 марта 2015 г. — безвозмездно.

Приватизировать можно жилое помещение, занимаемое на основании договора социального найма в домах государственного и муниципального жилищного фонда, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд).

Приватизировать квартиру или комнату могут только граждане России, причем необходимо согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, включая несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Рекомендуем прочесть:  Признание отцовства

Приватизация жилья


Рано или поздно каждый из нас начинает ощущать необходимость по изменению своих жилищных условий. Взрослые дети обзаводятся своими собственными семьями и уже не хотят, да и не могут жить совместно с родителями. Возникает необходимость покупки новой квартиры или замены старой на более просторную. А бывает и обратная ситуация когда люди пожилого возраста уже не в силах платить за лишние метры своей жилплощади и желают обменять свое жилище на другое, более подходящее.

Приватизация квартиры в Беларуси


В юридическую консультацию присылают вопросы с просьбой разъяснить, как правильно приватизировать квартиру в Республике Беларусь. куда обратиться. Это неудивительно, ведь жилищное законодательство в 2013 году в Беларуси претерпело значительные изменения. Что же представляет из себя приватизация квартиры ?

Говоря простым языком, приватизировать квартиру значит приобрести в собственность жилые помещения государственного фонда, занимаемые Вами.

Приватизация квартиры


С 1991 года в нашей стране стало возможным оформление права собственности на государственные квартиры, то есть перевод их в частную собственность. С этого момента многие граждане успели оформить необходимые документы и получить свидетельства на свои квартиры, но некоторые жители муниципального  жилья  до сих пор не решились на это. Причин такого поведения множество, но среди наиболее значимых необходимо отметить сложную процедуру приватизации.

Если Вы не знаете, как оформить приватизацию квартиры.

Приватизация кооперативной квартиры: последовательность действий