приют для матерей одиночек в спб

В Ростовской области работает самый крупный центр для матерей-одиночек и инвалидов


Самый крупный в России центр помощи матерям-одиночкам имени Матроны Московский активно работает в Ростовской области. Сюда приезжают женщины с детьми, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, а также одинокие пенсионеры и инвалиды, у которых нет крыши над головой.

Самый крупный в России центр помощи матерям-одиночкам имени Матроны Московский активно работает в Ростовской области.

Воронежский приют для матерей-одиночек никак не может обрести постоянную прописку


В начале декабря в Воронеже открылся приют для женщин, попавших в трудные жизненные ситуации. Случилось это по инициативе работников центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель».

– К этим женщинам приходила наш соцработник, могла посидеть с детьми, помочь по хозяйству, — рассказала корреспонденту «Русской планеты» Евгения Величкина. сотрудник центра «Ангел-Хранитель».

Вход на сайт


Под крышей многодетных родителей Ольги и Андрея Пивоваровых из Ростовской области нашли приют 27 матерей и больше 30 детей из разных городов. Пивоваровы всегда были верующими людьми. 37-летняя Ольга несколько лет состояла в сестричестве храма Святой Блаженной Матроны.

— Насмотревшись на поломанные судьбы, мы с мужем задумались: чем мы можем помочь несчастным? У меня у самой есть дети, поэтому я знаю, как тяжело мамочке, будучи в декрете, когда возможности ограничены, заработать на хлеб, — рассказала Ольга.

Женский приют


Социальную гостиницу открыли на Урале, в городе Нижний Тагил при Горнозаводском политехникуме. Приютом смогут воспользоваться молодые мамы-студентки, которым тяжело в одиночку растить ребенка. Гостиница рассчитана на 10 матерей с детьми, сейчас уже готовы заселиться пять девушек. Все они бывшие воспитанницы детских домов.

По словам координаторов проекта, в гостинице смогут жить и выпускницы колледжа, у которых нет родителей и которые пока еще стоят в очереди на получение жилья от государства.

Матерям-одиночкам в Петербурге дадут приют


Социальный проект осуществляет благотворительный фонд Тихвинской иконы Божьей матери. До сих пор временное пристанище в Петербурге было доступно лишь тем женщинам, у кого есть городская прописка. Они могут обратиться в городской кризисный центр, получить профессиональную консультацию, и возможность пережить трудные времена в государственном учреждении. Теперь благотворители будут помогать и тем, у кого регистрации нет.

Помощь беременным и молодым мамам в сложной жизненной ситуации в Санкт-Петербурге


Осуществляет оказание правовой и психологической помощи семьям и гражданам; возможен выход сотрудников на судебные разбирательства, касающиеся прав ребенка; выдача справок для судебных разбирательств.

Устные консультации по защите нарушенных социально-трудовых прав (незаконное увольнение, принуждение к увольнению, невыплаты отпускных, больничных пособий по беременности и родам, отказ в приеме на работу и т.

Приют для беременных и одиноких мам открылся под Красноярском


Красноярск, 2 апреля — АиФ-Красноярск. Социальная гостиница для беременных и матерей-одиночек с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, открылась в селе Вознесенское Березовского района.

Рекомендуем прочесть:  Право голоса архив передач

Как сообщили в пресс-службе Красноярской епархии. в селе Вознесенском Березовского района Красноярского края начала свою работу социальная гостиница «Островок надежды», рассчитанная на 12 человек.

Приют для матерей одиночек


Посетители юридической консультации задали 1417 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подскажите пожалуйста. я мать-одиночка. живу в родительском доме (прописано нас 5 человек на 40кв. м)могу ли я встать на очередь на квартиру.

РПЦ построит еще два приюта для беременных женщин и матерей-одиночек


Завершился уже третий по счету конкурс «Защита семьи, материнства и детства», который проводил Синодальный отдел Русской Православной Церкви по благотворительности. В этот раз победителями стали восемь приютов для беременных женщин и матерей-одиночек, шесть центров помощи в развитии детей-инвалидов, четыре семейных кризисных центра и столько же центров по оказанию психологической помощи беременным женщинам.

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


. Галина (имена изменены) жила с отцом и матерью в небольшом городке Ленинградской области. Потом семья переехала в Петербург. Спустя год супруги расстались: мать оставила мужа и дочку и ушла к другому мужчине. Отец перебивался временными заработками. Вскоре ему удалось найти постоянную работу на стройке. Галина хорошо училась в школе и дома была за хозяйку.