Признаки сбыта наркотиков

Адвокат добился исключения из приговора суда признаков сбыта наркотического средства «дезоморфин» Достаточно ярким примером справедливого судебного разбирательства в кассационной инстанции может служить уголовное дело в отношении С, совершившего преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. В начале июня 2012 года приговором Неманского районного суда Калининградской области С. осужден по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228-1 и по ч. 1 ст. 228 УК РФ, окончательное наказание назначено путем частичного сложения наказаний (ч. 3 ст. 69 УК РФ) в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Согласно установленным в ходе предварительного следствия и в судебном заседании обстоятельствам, С. неоднократно из принесенных его знакомым лекарственных ингредиентов, изготавливал в квартире друга наркотическое средство «дезоморфин», часть которого впоследствии употреблялась по месту изготовления, а часть передавалась посредником, приносившим ингредиенты, закупщику. Проведенным обыском зафиксирован факт хранения С. наркотического средства «дезоморфин». Во всех случаях оперативные работники проводили оперативно-розыскные мероприятия. Действия С. суд квалифицировал, как покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере и соответственно хранение наркотических средств. Между тем, защитник привлекаемого С, используя судебную практику Верховного Суда Российской Федерации, посчитал примененную квалификацию преступных действий С. неверной, о чем изложил в кассационной жалобе. Калининградский областной суд согласился с позицией защитника и в сентябре 2012 года изменил приговор, снизив наказание до 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. В силу закона, действовавшего во время совершения С. преступления, у последнего возникает право на условно-досрочное освобождение после отбытия 1

Достаточно ярким примером справедливого судебного разбирательства в кассационной инстанции может служить уголовное дело в отношении С. совершившего преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В начале июня 2012 года приговором Неманского районного суда Калининградской области С. осужден по ч.3 ст.30 п. «б» ч.2 ст. 228-1 и по ч.1 ст.228 УК РФ, окончательное наказание назначено путем частичного сложения наказаний (ч.3 ст.69 УК РФ) в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Согласно установленным в ходе предварительного следствия и в судебном заседании обстоятельствам, С.

Житель Калуги получил 6 лет за сбыт наркотиков


Прокуратура Ново-Савиновского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего Алексея Щербакова. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

Рекомендуем прочесть:  Претензий к организации не имею

Судом установлено, что Щербаков, проживая в г. Калуга, посредством сети «Интернет » вступил в сговор с неустановленным лицом, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории г.

Квалификация сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (Мальков С, Винокуров В. )


Федеральным законом от 1 марта 2012 г. N 18-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ст. 228.1 УК РФ дополнена квалифицирующим признаком сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием средств массовой информации, электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет).

Согласно п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15 июня 2006 г.

Криминалистика и право


Наркотики распространены в растительном мире, и, с самого начала формирования государств, наряду с прочими, встала задача ограничения неконтролируемого употребления населением наркотических веществ – в целях стабильности создаваемых общественных и властных структур.

Ранние письменные свидетельства (6000 лет назад) о целенаправленном употреблении наркотических средств обнаружены на глиняных плитках шумеров.

Межрегиональная научно-практическая Интернет-конференция


Антинаркотическая безопасность, — надёжная степень защищённости жизни и здоровья граждан от поражения незаконным оборотом наркотиков и психоактивных веществ, которая характеризуется высококвалифицированным уровнем контроля за их оборотом, эффективным пресечением незаконного предложения подконтрольных веществ и низким уровнем спроса на их немедицинское потребление.