проблемы арбитражного судопроизводства

Арбитражный процесс как отрасль права, как наука и как учебная дисциплина


права, имеет общую и особенную части. Процессуальные нормы и институты, имеющие общее значение (состав арбитражного суда; подведомственность и подсудность споров; состав лиц, участвующих в деле, и т. д.) составляют общую часть, а нормы, относящиеся к отдельным стадиям процесса, — особенную часть. процессуальное право имеет обособленные правовые источники, кодифицировано. Нормы этой отрасли права как общее правило закреплены в федеральных законах.

Магистерские диссертации, дипломные, курсовые работы по Арбитражному процессу


Арбитражный процесс – совокупность юридических норм, которые регулируют общественные отношения, возникающие в процессе рассмотрения арбитражными судами дел по экономическим спорам. Наиболее тесно процесс соприкасается с гражданским процессуальным правом, а потому некоторые ученые склонны считать его подотраслью гражданского процесса. Однако в России арбитражный процесс официально – самостоятельная отрасль права.

Проблема факсимильных документов в арбитражном процессе — Юридическая консультация


Как показывает практика Юридического Центра Портал вопрос, вынесенный в заголовок настоящий статьи, является крайне актуальным. Связано это, прежде всего, с развитием информационных технологий, расширением географии деловых отношений, а также с законным желанием участников рынка облегчить и ускорить процедуру документооборота. Как следствие все больше договоров и соглашений заключаются и реализуются с помощью обмена документов по электронной почте и по факсимильной связи.

Проблемы арбитражного судопроизводства


Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы доступности и эффективности правосудия в арбитражном и гражданском судопроизводстве», проведенной по инициативе и при участии Юридической фирмы «Лиджист» 31 января – 1 февраля 2001 г. в г. Москве.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Первая Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная проблемам доступности и эффективности правосудия, состоявшаяся в Москве в самом начале нового века и нового тысячелетия, была приурочена к десятилетию Юридической фирмы «Legist» (Голубов, Забелинская, Лукашова, Приходько, Рыткина, Тягай)».

Проблемы гражданского и арбитражного судопроизводства


Глава 3. Третьи лица, прокурор, субъекты, защищающие в гражданском судопроизводстве от своего имени права, свободы и законные интересы других лиц и институт представительства в гражданском судопроизводстве

Актуальность темы исследования. Согласно статьи 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Правовая реформа, проводимая в настоящее время в Российской Федерации, затронула в первую очередь судебную деятельность.

Проблемы доказывания в арбитражном судопроизводстве


Содержание Введение .3 стр. Глава 1. Общие теоретические проблемы доказывания в арбитражном судопроизводстве. § 1. Понятие и предмет судебного доказывания в арбитражном процессе 5 стр. § 2. Понятие принципов арбитражного процесса и их система 21 стр. Глава 2. Понятие и виды судебных доказательств в арбитражном процессе. § 1. Понятие судебных доказательств .42 стр. § 2. Виды судебных доказательств 48 стр.

Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы


Особенности действия в процессе принципов диспозитивности и состязательности. Проблема установления судебной истины. Пределы процессуальной активности арбитражного суда

При этом свобода распоряжения субъективными материальными правами в соответствии с принципом диспозитивности заключается в следующем. Истец имеет право:

2.                    Важной новеллой АПК является следующее.

Эксперты обсудили проблемы третейского судопроизводства


12 Декабря 2013 Проблемы арбитрабельности коммерческих споров, кодекса профессиональной этики и конфликта интересов арбитров обсудили эксперты на Национальном правовом конгрессе, в рамках сессии, посвященной развитию третейского судопроизводства в России.

Как заявила судья Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Наталья Павлова, невозможно создать и законодательно закрепить закрытый перечень категорий споров, которые могут быть подведомственны третейским судам и международным коммерческим арбитражам.