проблемы квалификации хищения

Вестник Томского государственного университета


Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-45814 от 08.07.2011 г.), ему присвоен международный стандартный номер сериального издания: ISSN 2311-3693 (Online), ISSN 2225-3513 (Print).

Наш журнал входит в «Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук» Высшей аттестационной комиссии.

Законодательные проблемы квалификации и наказание за хищение денежных средств в сети Интернет


Количество хищений денежных средств с использованием компьютерных технологий растет в нашей стране в геометрической прогрессии. Экспертное сообщество считает, что за два последних года число киберхищений денег увеличилось в два раза .

Качественный состав меняется в пользу «взлома» счетов физических лиц, их объем уже достигает уровня хищений денежных средств со счетов юридических лиц.

Проблемы Квалификации Кражи Сочинения и курсовые работы


специалистов для судебной системы ______________(юридический факультет)_______________ (наименование факультета) ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Проблемы квалификации краж .

Введение…………………………………………………………………….……..3 Глава 1. Кража как форма хищения чужого имущества 1. Исторический очерк кражи …………………………………………….…..6 2. Понятие и основные признаки хищения………………….

Рекомендуем прочесть:  текст визиток юриста

Проблемы квалификации хищений в уголовном праве РФ


2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ // Собрание законодательства РФ. — 2002. — №1. — Ст.1.

3. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РФ» от 21.07.2004 г. № 73-ФЗ // Собр. законодательства РФ. – 2004. — № 52. – С. 2324.

4. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РФ» от 08.

Проблемы квалификации хищений, совершаемых с помощью компьютеров


Родился 27 ноября 1977 г. в г. Набережные Челны. В 2000 г. закончил Уральский юридический институт МВД России в г. Екатеринбурге (УрЮИ). Соискатель на кафедре уголовного права в адъюнктуре УрЮИ.

Уголовный кодекс РФ в юридико — техническом отношении значительно более совершенен по сравнению с предшествовавшим ему УК РСФСР. И все же он имеет ряд пробелов. Например, в нем отсутствует отдельная норма, предусматривающая уголовную ответственность за хищение чужого имущества с помощью средств компьютерной техники.

Проблемы квалификации хищений


Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

Также работу можно получить в московском офисе, либо курьером в любом крупном городе России (стоимость услуги 600 руб.

Проблемы квалификации хищения


Боровых Любовь Витальевна — кандидат юридических наук, доцент, заведующая кафедрой уголовного права и прокурорского надзора юридического факультета Пермского государственного исследовательского университета (Пермь).

Анализируются варианты квалификации хищения с использованием банковских карт. Предлагается исключить из ст. 159.3 УК РФ слова «использование расчетных карт и использование пластиковых карт путем обмана работника торговой, сервисной или иной организации», ввести ст.

Рабочая программа проблемы квалификации преступлений против собственности направление подготовки «юриспруденция»


Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки «Юриспруденция»

Подготовить квалифицированных специалистов, способных самостоятельно решать задачи требуемого уровня сложности; правильно применять законодательство об уголовной ответственности за совершенные преступления против собственности

— способен использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач (ОК-8);

— готов принимать участие в проведении юридической экспертизы проектов нормативных правовых актов, в том числе в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции (ПК-14);


Хищение чужого имущества


Похитить чужое имущество можно разными способами. Соблазн присвоить себе то, что принадлежит другому, делает фантазию преступников неисчерпаемой. При этом правоохранительным органам недостаточно поймать похитителя, важно правильно квалифицировать его деяние. Помочь в этом призвана данная книга.