проблемы с кбм

АИС ОСАГО РСА — единая база данных по ОСАГО


АИС ОСАГО (РСА) — единая база данных по ОСАГО, которая начала работать с 2013 года. Основной ее смысл — правильно определить коэффициент «бонус-малус», который по сути является скидкой водителя за безаварийную езду. Мы решили собрать наиболее популярные вопросы и ответы по данной тематике.

По утверждениям руководителей самого Российского Союза Автостраховщиков, еще в конце 2013 года в базу было занесено практически 100% договоров, заключенных за два прошлых года.

В Челябинске автовладельцы начали бороться за скидки на ОСАГО


После вступления в силу новых тарифов ОСАГО автовладельцы стали более внимательно проверять наличие скидки за безаварийную езду. Эксперт РСА рассказал, что делать, если в скидке отказывают.

Челябинские автовладельцы начали обращаться в страховые компании и Российский союз автостраховщиков с просьбой провести перерасчет стоимости ОСАГО. Клиентов интересует, была ли применена скидка при расчете стоимости страховки автогражданской ответственности водителя 2-3 года назад.

Как исправить КБМ или что делать, если КБМ не найден, возвращен стандартный класс


С 2013 года изменили правила страхования автомобилей. Теперь данные водителей храняться в единой базе АИС РСА (Российский союз автостраховщиков). Из-за этого немалое количество водителей столкнулось с проблемой неправильно указанных данных, в том числе и я.

Рекомендуем прочесть:  Продать наследство цена

Проблема. При попытке продления полиса ОСАГО возникла проблема — на мое имя не был найден КБМ. База выдавала ошибку «КБМ не найден, возвращен стандартный класс».

ОБЗОР: Реформа ОСАГО состоялась, но проблемы с поддельными полисами и КБМ остаются – РСА


МОСКВА, 13 окт — РИА Новости/Прайм. Российский союз автостраховщиков (РСА) заявил о том, что реформа ОСАГО, начатая в 2014 году, состоялась, хотя проблемы с расчетом коэффициента безаварийности (КБМ) и появлением на рынке большого числа поддельных полисов автогражданки пока еще не решены.

С 1 октября 2014 года вступили в силу поправки закона об ОСАГО, касающиеся лимитов выплаты потерпевшим в результате ДТП (по имуществу они выросли со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей, по жизни и здоровью — со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей).

Образец заявления в — страховую компанию о — КБМ


Если Вы столкнулись с проблемой неверного расчета стоимости ОСАГО по причине ошибочного коэффициента безаварийного вождения (КБМ) в базе РСА, то Вам срочно необходимо обратиться в «свою» страховую компанию с заявлением о восстановлении КБМ с верным значением.

База АИС РСА — это единая база данных автоматизированной информационной системы (АИС) Российского союза автостраховщиков (РСА), содержащая всю информацию о заключенных договорах обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) с 1 января 2011 года.

Определить КБМ


У меня также КБМ = 0.55 с 12-го класса скинули на КБМ = 1 до 3-его. Скотиняги! Отослал бланк и копии страховок за последние 3 года в РСА с жалобой. Морды бы им начистить.

кбм показывает на первый день после окончания страховки, так что на 11,04 у вас есть скидка по предыдущей страховке, а та что за последний год скидка не выгружена. вот тут вопрос к страховой. а если год нигде не страховались, то скидка автоматически пропадает

Делюсь опытом.

ОСАГО – скидка за безаварийную езду (КБМ)


0.1 КБМ («Коэффициент Бонус-Малус», скидка за безаварийную езду) — один из показателей, влияющих на стоимость полиса ОСАГО. В зависимости от аварийности коэффициент может быть повышающим или понижающим. Каждому КБМ соответствует свой «Класс на начало заключения договора страхования ».

0.2 При продаже ОСАГО страховая компания обязана использовать сведения о КБМ из единой автоматизированной базы данных (АИС) Российского союза автострахо́вщиков (РСА), а при отсутствии информации, применить в расчёте стоимости страховки коэффициент бонус-малус равный единице.

Почему замалчивается массовая проблема с КБМ?


Я сам страховщик. по мимо КБМ, появилась и новая проблема, у меня калькулятор не считает Крегиональный как надо сегодня делал страховку, Молодому парню, прописанному в области, считает как в Москве. может я туплю.

Вот вроде взрослый человек. Страховался? КБМ заслужил достаточно низкий? Пиши в СК, если КБМ заслуженно — то твоя страховая внесет в АИС-РСА изменения и все будет пучком.

РСА самостоятельно не может менять КБМ! Его меняет только сама страховая.

Проблема с КБМ осаго


суть: последние три года страхую все авто только в СОГАЗе,так как тогда они мне скидку дали толи 20 толи 25 процентов,и допов не навязывали,все было ок. в августе 2014 застраховал марк со скидкой 35,а в марте 2015 в спешке страховал хонду,заметил что дороговато вышло,прошлый полис 4300,а новый 6500,она начала какую то херню нести,я не понял что имела ввиду,и в спешке не придал особого значения.