проблемы установления отцовства

Как установить отцовство?


Сегодня множество детей рождаются в незарегистрированных браках, кроме того, случаются ситуации, когда женщина, находясь в браке, рожает ребенка не от мужа и желает записать его на биологического отца или же просто желает взыскать алименты на содержание ребенка. Именно поэтому граждан и волнует ответ на вопрос, как установить отцовство.

У наших граждан есть два варианта разрешения этой проблемы: отцовства на добровольной основе или же с привлечением судебных органов.

Правовые проблемы установления отцовства в россии


Данная статья посвящена вопросам установления в РФ. В статье дается понятие и характеризуется порядок установления. Особое внимание уделено проблемным аспектам при и предложениям их преодоления.

На современном этапе развития общества одной из важнейших проблем семейного права и гражданского судопроизводства продолжает оставаться проблема регулирования происхождения детей.

Признание отцовства и взыскание алиментов


Проблема отцовства актуальна в России. Такие ситуации возникают, если отец не хочет считать ребенка своим и не оказывает ему материальную поддержку добровольно. Что необходимо сделать матери, чтобы доказать и потребовать выплаты алиментов? Есть еще ряд ситуаций, когда с бывшего супруга стараются взыскать алименты, а он на деле не отец ребенка.

Законодательство РФ предполагает установление отцовства, чтобы привлечь его к воспитанию своего ребенка и обеспечению ему комфортных условий жизни.

Проблемы установления отцовства и материнства и пути их решения


1. Конвенция о правах ребенка. Принята и открыта для подписания, ратификации и присоединения резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1989 г. (Вступила в силу 2 сентября 1990 г. Ратифицирована Верховным Советом СССР 13 июля 1990 г. Вступила в силу для СССР 15 сентября 1990 г.) // Ведомости СССР. 1990. N 45. Ст. 955.

2. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.

Проблемы установления отцовства


С рождения ребенка у родителей возникают по отношению к нему определенные права и неразрывно с ними связанные обязанности. [8] Каждый из нас знает, что согласно Конституции РК забота о детях и их воспитание являются естественным правом и обязанностью родителей. [1, ч.1 ст. 27] Но, несмотря на это, на сегодняшний день установление отцовства в Казахстане является одним из проблем современного общества.

Установление и оспаривание отцовства (материнства)


Профильным направлением Адвокатского бюро «Домкины и партнеры» является оказание юридической помощи гражданам по семейным делам, в частности, по вопросам установления и оспаривания.

Адвокатами нашего Бюро ниже приведены краткие комментарии к действующему семейному законодательству, ознакомившись с которыми Вы узнаете об основах российского закона в данной области права, а также о своих законных правах и интересах.

Установление отцовства в российской и международной судебной практике


Основные этапы развития законодательства РФ об установлении отцовства. Правовое регулирование судебного установления. Виды и порядок отцовства в суде. Рассмотрение и разрешение исков об установлении или оспаривании.

Рекомендуем прочесть:  Привлеченные лица за клевету

Оформление ребенка. Различия в в исковом порядке и в порядке особого производства. Общие особенности дел об фактов, имеющих юридическое значение.

Установление отцовства в судебном порядке и взыскание алиментов с иностранного гражданина


Установление и оспаривание отцовства производятся в судебном порядке, по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Установление отцовства, алименты


Проблемы установления, как правило, не возникают если ребенок рожден в браке. Официальный отец (независимо, является ли он физическим отцом или нет) признается отцом изначально и несет всю ответственность, обладая при этом всеми правами, как отец. Если он захочет доказать, что он не отец, то это его проблемы. Пути их решения тоже существуют, но мы пока не об этом.

обстоятельства установления отцовства в судебном порядке, предусмотренные ст.

Установление отцовства


Юридические права и обязанности между родителями и детьми возникают только на основе государственной регистрации происхождения ребенка. Дети, рожденные в зарегистрированном браке и рожденные во внебрачных отношениях, имеют равные права, только в том случае если их происхождение было удостоверено в законном порядке установления отцовства (ст. 53 СК РФ).

Есть две возможности — добровольное, и установление отцовства в судебном порядке.