процедура назначения алиментов

Алименты на несовершеннолетних


Глава 13 Семейного кодекса Российской Федерации определяет порядок, по которому назначаются и взыскиваются алименты на несовершеннолетних детей. Кроме этого, процедуру оформления алименты на несовершеннолетних и их взыскание регулируют Гражданско-процессуальный кодекс, Федеральный закон «О нотариате», а также Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Первым и основным условием назначения алиментов на несовершеннолетних детей является уклонение от исполнения своих обязанностей по содержанию детей одного из родителей.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей


Одним из основных принципов семейного права является обоюдное и равное обязательство родителей по материальному обеспечению и воспитанию своих несовершеннолетних детей. Но не все родители знают и соблюдают обязанности, взятые на себя с рождением ребенка. Если вам необходима помощь, а именно, взыскание алиментов через суд, профессиональные семейные адвокаты не только подскажут, как ее получить, но и позаботятся о сопровождении данной процедуры.

Закон о взыскании и назначении алиментов


Основным регламентирующим документом в алиментных правоотношениях по праву считается Семейный кодекс. Именно он защищает права наших детей на получение достойного существования и воспитания от их родителей, независимо от состояния их брачных отношений.

Наше законодательство дает право родителям, выполняя добросовестно свой долг перед ребенком, самостоятельно определить порядок и форму предоставления алиментов, путем заключения добровольного нотариально заверенного соглашения.

Заметки практикующей няни


Выплата алиментов порой становится необходимостью во время любого развода. Но что делать, если вы еще не развелись, но находитесь в одном шагу от этого, брак еще не расторгнут, но отец не тратит деньги на содержание ребенка? Мама и папа живут по отдельности, никакой материальной помощи нет. Как быть в этом случае?

Стоит отметить, что закон не различает понятий в браке или после развода.

Как начисляются и назначаются алименты на ребенка


Содержание своих детей входит в круг обязанностей родителей. Это закреплено не только тысячелетней традицией, передающейся из поколения в поколение, но и законом. Это вызвано тем, что многие родители с распадом семьи считают себя не обязанными заботиться о жизни и здоровье своей бывшей «второй половины» и своих общих детей. Чаще всего с ребенком на руках остается жена, и именно она, в отличие от работоспособного мужчины, оказывается в менее выгодном положении.

Особенности назначения алиментов до достижения ребенком 3 лет


Главной особенностью выплаты алиментных платежей при наличии ребенка, не достигшего возраста 3 лет, является обязанность плательщика выплачивать алименты не только на финансовое содержание своего малолетнего ребенка, но и на финансовое обеспечение родителя, осуществляющего уход за этим ребенком.

Чаще всего, конечно, плательщиком алиментных выплат в указанном случае является отец ребенка, а взыскателем – мама малыша, которая не имеет возможности обеспечивать свое содержание из-за наличия малолетнего ребенка.

Порядок взыскания алиментов


В соответствии с требованиями главы 5 Семейного кодекса РФ на родителях лежит обязанность по содержанию своих несовершеннолетних детей до достижения ими 18-летнего возраста. В настоящей статье рассмотрим порядок взыскания алимнтов в соответствии с требованиями российского законодательства.

При совместном проживании, как правило, проблем с содержанием детей не бывает. Однако, в случае развода супругов, нередко наступает проблема  с добровольной выплатой денежных средств на содержание несовершеннолетних детей.

Порядок назначения Алиментов на двух детей от разных браков


Если плательщиками алиментов являются разные отцы то соответственно каждый из них обязан оплачивать по 25 процентов от дохода каждого из отцов, если конечно у них не имеется иных алиментных обязательств. В соответствии с требованиями семейного законодательства нашей страны размер алиментов определяется в следующем порядке для каждого из родителей в отдельности, так как объем взыскания имеет отношения только к должнику, а не к получателю:

Подавать заявления о взыскании алиментов вы можете в мировой суд по своему месту жительства, так и по месту жительств каждого из отцов ваших детей.

Порядок назначения алиментов


В современном мире, по данным статистики, все больше и больше семейных пар принимают решения расторгать свои отношения. Наибольшая тяжесть этого процесса возлагается на сторону самих маленьких членов семьи (детей), если таковые имеются.

Зачастую место проживание и способ содержания ребенка, приходиться определять через суд. Обязанности по содержанию своих несовершенно летних детей регламентируется п.

Порядок назначения и прекращения алиментов