процедура увольнения материально ответственного лица

Вопрос: Материально ответственное лицо организации подало заявление об увольнении по собственному желанию, после этого на работу не выходило и предъявило два больничных листа, оформленных с нарушением правил


. Это лицо удалило с компьютера базу данных и прайс-лист реализуемой продукции. Инвентаризация не проводилась. Каков порядок увольнения данного лица? Возможно ли его привлечь к ответственности за причинение ущерба? (Консультация эксперта, 2010)

.

Вход на сайт


Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении — в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

Кому сдавать материальные ценности при увольнении?


Кому он должен сдать все ценности,если их никто не хочет принимать.Проще говоря,на его должность пока нет сотрудника.Ведь материально-ответственное лицо так же,как и другие сотрудники имеют право на увольнение через 2 недели.

Приказом руководителя (начальника) создается с приема и передачи материальных ценностей. Прописывается период, в течение которого комиссия должна провести инвентаризацию (опись) всего, что числилось за работником.

Конференция ЮрКлуба


существует необходимость в проведении инвентаризации по основанию, когда её проведение обязательно (п. 1.6 Методических указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утв. Приказом МинФина от 13.06.95 № 49). есть договор о полной коллективной ответственности. руководитель бригады находится на больничном. есть достаточные сведения о том, что им была допущена недостача. вопрос, как провести инвентаризацию в отсутствии мат.

Материально-ответственного работника можно уволить только после инвентаризации


Заведующая складом подала заявление об увольнении по собственному желанию, но накануне даты увольнения заболела и взяла больничный лист. Можно ли оформить увольнение во время ее нахождения на больничном? Как оформить передачу материальных ценностей другому сотруднику?

Заведующая складом подала заявление об увольнении по собственному желанию. но накануне даты увольнения заболела и взяла больничный лист.

Популярные статьи


Практически во всех организациях работают материально-ответственные сотрудники. Случается и такое, что они увольняются. Перед кадровыми работниками, да и перед руководителем встает вопрос: как осуществить эту процедуру. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере .

Рекомендуем прочесть:  Права отца алименты

Материально-ответственный работник увольняется по тому же принципу, что и обычный сотрудник, то есть это может быть по собственному желанию, а может и за какой-либо поступок.

Порядок увольнения по собственному желанию материально ответственного лица? Расскажите, пожалуйста, подробно процедуру


1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2012-02-27 12:29:46 +0400 в тематике «Трудовое право» Инвентаризация в отсутствии материально ответственного лица — Инвентаризация в отсутствии материально ответственного лица. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1787 раз. Задан 2012-01-27 13:36:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Перенос работодателем даты увольнения по собственному желанию — Перенос работодателем даты увольнения по собственному желанию.

Проведение инвентаризации при увольнении материально ответственного лица


Интересует последовательность действий. Сначала необходимо издать приказ о назначении с 14.03.2014 г. МОЛ нового сотрудника, затем в день увольнения прежнего МОЛ издать приказ о проведении инвентаризации. Затем в инвентаризации должны быть подписи сдающего и принимающего МОЛ? (по форме этого не предусмотрено). Каким документом отразить передачу от одного МОЛ другому. Пожалуйста с ссылками на инструкции.

Процедура увольнения материально ответственного лица


При увольнении сотрудника, обслуживающего материальные ценности в организации, всегда возникает ряд вопросов. Очень часто эксперты предостерегают в статьях как правильно уволить такого работника и проконтролировать, чтобы работник не оставил неоплаченных долгов. А в нашей статье рассмотрены конкретные меры, предпринимаемые в ситуации, когда работник уже уволен при наличии подотчетных сумм