процент разводов после совместных родов

15 признаков развода


Ученые вывели 15 признаков того, что вашему браку грозит развод, начиная с того, улыбались ли вы на детских фотографиях и заканчивая вашей профессией. Автор исследования обработал материал, полученный в ходе десятилетий научных исследований, с целью установления факторов, которые определяют успешность брака. Сегодня мы предоставляем вам возможность ознакомиться с результатом этой работы.

Хотя супруги, празднующие бриллиантовую свадьбу, на вопрос о секрете семейного счастья зачастую вспоминают о взаимном доверии, преданности и романтических чувствах, ученые утверждают, что рецепт достижения семейного счастья намного сложней.

80% разводов в России


По данным газеты «Известия», сегодня на каждую тысячу браков приходится более 800 разводов. Детей в России становится все меньше: в 1989-м их было 36 миллионов, сегодня 26,3 миллиона. Во-первых, растет число бездетных семей, во-вторых, семьи становятся малочисленными: 65 процентов родителей ограничиваются одним чадом, 28 процентов — двумя, лишь у 7 процентов растут трое и больше малышей.

Социологи говорят, что после развода женщина с ребенком (да и без ребенка тоже) имеет мало шансов вновь выйти замуж.

Datalife Engine Demo


Как объяснить, почему распался брак? Часто супруги, еще пару лет назад вполне счастливые и друг другом довольные, и сами не понимают истинной причины. Быт заел? Любовь прошла? Не сошлись характерами? Однако сексологи считают, что главная причина разводов — сексуальная несовместимость. Что это за зверь такой, полезно знать каждой паре.

Все дело в воспитании: если девочка с детства слышала, что «всем мужикам одного надо», она вырастет с этой установкой.

Партнерские роды — ЗА и ПРОТИВ


Не так и давно, всего каких-то лет 5-7 назад, многие даже и не слышали о партнерских родах. В старину на Руси беременность и роды было сугубо женским делом, и мужчина даже не имел права доступа к этому.

В настоящие же время роды с помощником (будь то супруг, мама или сестра) предлагают всем будущим мамочкам. И в связи с этим появилась масса разногласий и противоположных мнений по этому поводу.

Партнерские роды да или нет часть 1


Совместные партнерские роды – это проще говоря, роды с помощником. Другими словами выражаясь, кроме медицинского персонала родильного дома вместе с роженицей в зале находится человек, который морально помогает ей в процессе родов. Как правило, в роли подобного помощника выступает отец ребенка, но по желанию роженицы это может быть любой близкий ей человек. Основным заданием помощника является создание благоприятной атмосферы во время протекания родов для роженицы.

Партнерские роды: за и против


Процесс родов с давних времен считался сугубо женским делом, в которое мужчин практически не допускали. Однако в наше время все популярнее становятся партнерские роды. Это роды, которые предполагают присутствие помощника в родительном зале, помимо акушеров и врачей-гинекологов.

Основной задачей человека, который помогает роженице, является физическая и моральная поддержка, создание комфортных условий для психологического состояния женщины.

Причины разводов: статистика


Статистика – вещь упрямая, однако в отношении разводов не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что самые точные и актуальные данные собрать не просто, поскольку ситуация в этой области постоянно меняется. Кроме того, как это ни удивительно, но с точки зрения бывшего мужа и бывшей жены причинами развода могут послужить совершенно разные ситуации.

Даже обращение к официальным источникам не до конца вносит ясность, поскольку, например, при заполнении заявления о разводе по форме № 8 не требуется указывать причину развода.

Процент разводов после совместных родов


Нет времени, чтобы построчно выстраивать все посты. Но замечу, что те кто рожает с мужем, говорит о своей потребности в нем во время родов, что отношения с мужем после совместных родов в ИХ семье становятся более теплыми и проникновенными.

Но не нужно закрывать глаза на статистику разводов — она очень высокая, и почему-то в этой статистике почти нет мужчин и женщин прошедших через совместные роды.

Развод — так ли это страшно?


Сегодня, когда нет необходимости идти рука об руку с момента свадьбы и до конца своих дней, разводы стали совершенно будничным явлением. Впрочем, привычно не значит хорошо. Судите сами.

• Среди европейских стран пальму первенства держит Белоруссия. Там на 100 заключенных браков приходится около 68 разводов. Россия отстает совсем чуть-чуть — 65 пар расставшихся на 100 молодоженов. Правда, страна у нас большая, поэтому в некоторых регионах эта цифра чуть ниже, а в других — выше.

Семейная психология