процесс увольнения из вооруженных сил

Более 130 тыс офицеров будут уволены из Вооруженных сил РФ


МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Около 135 тысяч офицеров будут уволены в рамках реформирования Вооруженных сил РФ в течение ближайших нескольких лет, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

«Из 355 тысяч офицеров (до начала реформы) мы должны были выйти на 150 тысяч, то есть, у нас 200 тысяч человек, которые в «новом облике» не находят своего применения. Мы не ускоряем этот процесс, мы это будем делать, по нашим расчетам, порядка трех — трех с половиной лет.

Какие сроки увольнения из вооруженных сил рф?


1 ответ. Москва Просмотрен 1571 раз. Задан 2011-06-01 09:36:48 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Могут ли уволить из вооруженных сил по орг. штатам не предложив место без рапорта об увольнении — Могут ли уволить из вооруженных сил по орг. штатам не предложив место без рапорта об увольнении. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2011-11-24 13:04:33 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Через какой период после написания рапорта о увольнение по ОШМ приходит приказ об увольнении и контрактник может уехать? — Через какой период после написания рапорта о увольнение по ОШМ приходит приказ об увольнении и контрактник может уехать.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли минобороны

Минэкономики простилось с кризисом


Общественный совет Минэкономики вчера обсуждал вопрос о том, как выполняется нынешний антикризисный план правительства, предполагающий бюджетное кредитование регионов, докапитализацию инфраструктурных проектов из ФНБ и поддержку отраслей на 2,7 трлн руб. и понадобится ли такой план в 2019 году. Формально единой позиции выработано не было — но в ведомстве склоняются к тому, что антикризисные меры свою роль выполнили и нужно переходить к системным.

Мы оспорили незаконное увольнение военнослужащего из Вооруженных сил


В нашу компанию обратился Клиент, который был уволен из Вооруженных сил на основании приказа командира военной части в связи с окончанием срока действия контракта. Фактическое увольнение было произведено за два дня до момента получения им выслуги в десять лет. Такие действия со стороны Вооруженных сил являются неединичной практикой, основная цель которой – экономия средств госбюджета. Существование такого факта хоть прямо и не нарушает права военнослужащих, но заведомо лишает их государственных гарантий.

Образец рапорта на увольнение


С военной службы можно уволиться по ряду причин досрочно. Такое право закреплено за каждым военнослужащим законодательно. Досрочно уволиться можно по уважительной причине.

В случае, если принято отрицательное решение об увольнении, военнослужащий может обратиться в юридическую фирму, занимающуюся подобными вопросами, которая предпримет правильные меры для обжалования заключения аттестационной комиссии в суде.

Основания увольнения из Вооруженных Сил РФ


Увольнение с военной службы является юридическим фактом изменения служебно-правового положения военнослужащего, связанного с окончанием прохождения им военной службы и утратой статуса военнослужащего. Оно отличается от увольнения по трудовому договору (контракту), носит императивный характер, выражающийся в письменном приказе наделенного соответствующими полномочиями командира (начальника) согласно основаниям, предусмотренным законом о воинской обязанности и военной службе.

Рекомендуем прочесть:  профессия юрист обязанности

Полторак: генерал Петрушенко будет уволен из Вооруженных Сил


Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что принял решение выгнать из ВСУ генерала Николая Петрушенко, который был задержан в нетрезвом состоянии 25 сентября в Одессе. Об этом он сообщил сегодня на расширенном заседании коллегии Минобороны.

«Мною принято решение объявить служебное несоответствие товарищу генералу-лейтенанту Петрушенко с дальнейшей отправкой на военно-медицинскую комиссию и увольнением из Вооруженных Сил Украины», — взговорил он.

Противодействовать ему в 2019 году и не нужно, и не на что


Общественный совет Минэкономики вчера обсуждал вопрос о том, как выполняется нынешний антикризисный план правительства, предполагающий бюджетное кредитование регионов, докапитализацию инфраструктурных проектов из ФНБ и поддержку отраслей на 2,7 трлн руб. и понадобится ли такой план в 2019 году. Формально единой позиции выработано не было — но в ведомстве склоняются к тому, что антикризисные меры свою роль выполнили и нужно переходить к системным.

Процесс увольнения из вооруженных сил


Федеральным законом «О воинской обязанности и во­енной службе» от 6 марта 1998 г. № 53-ФЗ (разд. 7, ст. 51, п. 6) законодатель закрепил такое основание увольнения с военной службы, как увольнение «по собственному жела­нию»: «Военнослужащий, проходящий военную службу ,по контракту, по заключению аттестационной комиссии [может быть уволен с военной службы досрочно по соб­ственному желанию при наличии у него уважительных причин».