продал гараж после развода

Ипотека после развода: как разделить долги?


Согласно Семейному и Гражданскому кодексам все нажитое имущество в браке является совместной собственностью независимо от личного вклада каждого из супругов. Квартира, приобретенная в ипотеку, также является совместно нажитым имуществом, даже если договор ипотеки оформлен лишь на одного супруга, а другой по документам является только поручителем. Каждый из бывших супругов может претендовать на половину денежных средств, выплаченных банку до развода, или на долю в квартире.

Как делится гараж при разводе


У супругов будет официальная возможность разделить гараж, если он стал имуществом, возмездно приобретенным в браке. Отсюда следует, что никакого раздела не будет, если гараж:

Осложнения возникают, если гараж построен, используется много лет, но не оформлен до конца. Это часто выясняется при разводе супругов старшего поколения. Прежде чем делить такую недвижимость, с нее нужно снять статус самовольного строения.

Как правильно купить гараж ->


В случае, если гараж находится в собственности у продавца, то подтверждением является Свидетельство о государственной регистрации права собственности.

Гражданским кодексом РФ предусмотрена обязательная регистрация перехода прав по договору купли-продажи гаража. Нужно обратить внимание на то, что государственной регистрации подлежит не сам договор продажи, а переход права собственности на гараж по такому договору от продавца к покупателю.

Как разделить ипотеку при разводе и не остаться в должниках?


Разделить ипотеку при разводе – с такой проблемой часто сталкиваются некогда счастливые молодые семьи, с некогда большими планами на будущее, но столкнувшиеся с необходимостью разорвать брачные узы. Проблемная ситуация возникает, если ипотечный кредит  был оформлен уже после заключения брака, и оба супруга являются созаёмщиками, то есть по бумагам выплачивают этот кредит обе стороны. По закону такое имущество считается совместно нажитым и должно быть поделено между мужем и женой поровну.

Как разделить квартиру при разводе


В случае расставания бывшие муж и жена неизбежно оказываются в острой ситуации решения жилищного вопроса, так как квартира при разводе подлежит определенному разделу. Особенности раздела зависят от характера имущественных отношений супругов до брака и в нем самом. И, конечно, все зависит от того находится ли квартира в собственности обоих супругов или одного из них, а может и вовсе принадлежит государству.

Консультация адвоката


Добрый день. Муж приобрел гараж в первом браке по расписке. Расписка у первой жены, она оформила гараж на себя и сказала, раз гараж оформлен после развода, то его делить она не обязана. Как можно его отсудить? Как его можно оценить без документов и как доказать, что он приобретен до развода ?

В соответствии с семейным кодексом недвижимое имущество приобретённое в период зарегистрированных брачных отношений, по возмездным сделкам, является совместно нажитым супружеским имуществом и принадлежит каждому из супругов в равных долях.

Конференция ЮрКлуба


Спасибо за ответ. Я не имею точной информации — приобретался гараж в ГСК за деньги или она получила его от предприятия на котором она работала. А может бывшему мужу давали, или муж покупал, НЕЗНАЮ(знаю что точно в совместном браке), но собственник Даша.

Постараюсь коротко описать всю мою ситуацию. Нашел гараж по объявлению из газеты, приезжаю на встречу, осматриваю гараж. Меня устраивает все(то что я искал про себя думаю).

Пожлежит ли разделу гараж после развода


1 ответ. Москва Просмотрен 55 раз. Задан 2011-11-15 15:47:43 +0400 в тематике «Семейное право» Подлежит ли разделу имущества,после развода,квартира,выделенная супругу,будучи в браке,от мин.обороны? раздел имущества — Подлежит ли разделу имущества,после развода,квартира,выделенная супругу,будучи в браке,от мин.обороны? раздел имущества. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2012-07-30 13:46:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» Чем отличается гараж в собственности и гараж в гаражном кооперативе? — Чем отличается гараж в собственности и гараж в гаражном кооперативе.

Продал гараж после развода


Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу раздела имущества после развода. Я развёлся в октябре 2007 года. В браке была куплена квартира и гараж, собственником записана жена. Квартира трёх комнатная общая площадь 78 кв.м. Также в браке родились двое детей. Старшей дочке сейчас 16 лет, после развода, она решила остаться со мной. Младшего сына, сейчас ему 7 лет, бывшая жена забрала и запретила с ним встречаться, он проживает с ней у её матери.

Продать квартиру после развода