продам автомобиль за материнский капитал

Госдума может разрешить тратить материнский капитал на покупку российских машин


Законодательное собрание Ростовской области внесло во вторник на рассмотрение в Госдуму законопроект. позволяющий тратить на покупку новых российских автомобилей.

Речь идет о внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Законодатели Ростовской области предлагают разрешить использовать средства материнского капитала на приобретение новой машины, произведенной в России, «путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей продажу автомобилей, либо кредитной организации, предоставившей.

Как купить авто за материнский капитал


С 2007 года в России в семьях, в которых родился или был усыновлен второй или третий, или последующий ребенок, имеют право на получение федерального материнского капитала. Но потратить данные средства возможно лишь на определенные цели. Такими целями могут быть: улучшение жилищных условий, получение образования для детей, формирование накопительной части пенсии для матери. Пусть в этот перечень покупка автомобиля не попало, но возможность обзавестись автомобилем все же есть.

Как потратить материнский капитал на покупку автомобиля?


Многие семьи, запланировавшие долгожданное пополнение, интересуются о возможности потратить материнский на покупку автомобиля. Как известно, программа поддержки семей с помощью, началась с 1 января 2007 года и продолжается до сих пор. Как и многие другие законы, данная федеральная программа о выдаче субсидий гражданам, у которых в семье появился второй и последующий ребенок, постоянно дорабатывается.

Материнский капитал в договоре купли-продажи


Родители, воспитывающие двух и более детей, имеют право воспользоваться материнским капиталом для приобретения жилья. Для того чтобы использовать материнский капитал, необходимо подтвердить его наличие государственным сертификатом, выданным в Пенсионном фонде.

Чтобы воспользоваться материнским капиталом для приобретения жилья, необходимо удовлетворять следующим условиям. Во-первых, приобретаемое с использованием материнского жилье должно быть расположено на территории РФ.

Материнский капитал для покупки машины


Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру труда Максиму Топилину. министру промышленности Денису Мантурову и министру финансов Антону Силуанову до 12 февраля 2015 года рассмотреть вопрос о возможности потратить капитал на покупку автомобиля. Отметим, что подобные предложения звучали и ранее: на рассмотрении Госдумы с лета находится соответствующий законопроект, подготовленный заксобранием Ростовской области.

Материнский капитал на автомобиль


О проекте федерального закона № 302723-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», внесённому депутатом Государственной Думы А.С.Ивановым

Рассмотрев проект федерального закона № 302723-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», внесённый депутатом Государственной Думы А.

Материнский капитал на машину


В Госдуму 5 августа 2014 года внесен законопроект №583192-6, предлагающий установить новое направление использования материнского капитала, а именно – направление его средств на приобретение нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации.

В соответствии с законопроектом средства материнского капитала могут направляться на приобретение новой машины (полная масса автомобиля не имеет значения) при соблюдении следующих условий:

Приобретенный с использованием средств (части средств) материнского автомобиль оформляется в общую долевую собственность родителей и ребенка (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).

Материнский капитал на покупку автомобиля


В пояснительной записке отмечается, что направление средств капитала на покупку квартиры, обучение либо на накопительную часть пенсии является недостаточным стимулом для увеличения рождаемости.

Поэтому, законопроектом предлагается усилить стимулирующую роль материнского капитала, установив новое направление его использования – покупка нового автомобиля, произведенного на территории РФ и ранее не стоявшем на учете.

Можно ли продать или купить материнский капитал, какая ответственность?


Объявления о том, что предлагают продать капитал или наоборот ищут семьи, у которых можно будет купить материнский капитал, попадаются все чаще и чаще.

Но почему-то совсем не многие интересуются тем, насколько это законно, и какая ответственность наступает вследствие данных сделок с.

А именно за те схемы, которыми пользуются мошенники, полагается ответственность, а именно — уголовная.

Продам автомобиль за материнский капитал