продам дом под маткапитал

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


Я по завещанию получила небольшой домик с землей » в деревне. Затем мы его с мужем снесли и построи­ли новый дом. Он оформлен на меня. Могу ли я его про­дать своему сыну с невесткой за материнский капитал?

■  На материнский капитал семья вашего сына не может купить жилье у самих себя (то есть у одного из супругов или у детей). А в отношении других родственников (в том числе родите­лей супругов) никаких ограничений нет.

Как можно купить дом под материнский капитал?


Материнский капитал – это поддержка молодой семьи государством, которая существует с 2007 года. Все выплаты, связанные с этой программой, осуществляет Пенсионный Фонд Российской Федерации. Данное социальное пособие может быть потрачено на различные нужды, среди которых покупка квартиры или дома.

Улучшение жилищных условий для молодой семьи – это острый вопрос. С нынешними ценами на недвижимость купить дом зачастую становится непосильным мероприятием.

Как построить дом за материнский капитал


Ранее можно было использовать материнский капитал на покупку жилья. обучение детей, «на старость» и строительство домов. Причем, последнее — только при участии подрядных организаций. На сегодняшний момент это ограничение снято.

Со вступлением в силу изменений от 2010 года в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» появилась возможность строительства и реконструкции дома под материнский капитал.

Как потратить маткапитал на строительство дома?


Построить целый дом за 365 тыс. рублей задача, конечно, невыполнимая, но эти деньги вполне можно направить на покупку, например, стройматериалов и тем самым облегчить свою строительную ношу.

Законы, которые регулируют назначение маткапитала, депутаты неустанно меняют. Если раньше, строить дом можно было только заключив договор с подрядной организацией, то уже сегодня можно делать это самостоятельно.

Крепкий дом


Свет в доме.Счетчик есть.Газопровод и водопровод рядом.Дом требует частичного ремонта,т.к. в нем года 3 не жили. Участок не разработан.Подъезд круглогодичный.

доброжелательное, помогают друг другу. Соседи отличные. Несколько магазинов, медпункт, почта, пункт милиции, клуб. Новая Церковь. в которой находится знаменитая икона Федотьевской Божьей Матери. Известны чудеса исцеления от иконы Богородицы.

Кто продавал дом под мат


Для начала предупрежу. материнский капитал нельзя использовать мошенничеством, вам Россия в подарок дает шанс на лучшую жизнь с детьми, а не просто получить 100 тыс за него как в Бурятии. Но как и в каких случаях можно его таки обналичивать и вывести «живые деньги», или улучшить свои условия жизни. Ну и коротко, все не опишу, невозможно, но спрашивайте, отвечу!

1. Кому дают? Материнский капитал дают всем мамам РФ, даже если муж не из РФ, а женщина РФ и даже если нет отца, вам его дадут.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале


У многих владельцев сертификата МСК возникает вопрос: есть ли возможность купить дом на материнский капитал? – В общем и целом, да, такая возможность есть. Однако, нельзя рассматривать приобретение любого дома как улучшение жилищных условий. Приобретаемый дом должен использоваться для постоянного в нем проживания, а это значит, что должна быть возможность прописки в покупаемом жилом помещении.

Многодетная мама


Нашему второму сынишке исполнилось 3 года и мы стали задумываться, на какие цели потратить наш материнский (семейный) капитал. Жилье в Санкт-Петербурге для нас приобрести не возможно. Образование платное пока не требуется. На пенсионный вклад их направлять я точно не собиралась. Детей трое, летом хочется быть чаще на природе. Поездки к морю и за границу всей семьей мы себе позволить не можем, поэтому на семейном совете решили: «Купить домик в деревне!».

Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?


Чтобы улучшить демографическую ситуацию, в РФ было принято решение о выплате после рождения второго и последующих наследников материнского капитала семье. Безусловно, это повлияло на рождаемость в России, к тому же, многие семьи получили возможность улучшить условия жилья, приобрести квартиру, погасить кредит. Однако, такие «бонусы» как сырость в помещении, отдаленность микрорайона от центра столицы, неблагополучные соседи могут стать причиной продажи квартиры, которая куплена на маткапитал.

Покупка дом под мат


1 ответ. Москва Просмотрен 159 раз. Задан 2012-03-19 08:11:51 +0400 в тематике «Недвижимость» Смогу ли я под мат.капитал купить квартиру 30 кв.м.? — Смогу ли я под мат.капитал купить квартиру 30 кв.м. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2013-05-04 09:46:22 +0400 в тематике «Недвижимость» Нужна консультация опытного юриста — Нужна консультация опытного юриста. далее

1 ответ.