продать квартиру без приватизации

Как Продать Квартиру Без Приватизации


Что же, придется вас сразу разочаровать и сказать о том, как продать без приватизации – это невозможно. Не приватизированная квартира является собственностью государства, а соответственно, вы же не пытаетесь продать госпредприятия или другие учреждения, вот то же и с квартирой.

Но как быть, если вам необходимо улучшить жилищные условия? Можно ли найти выход? Вот теперь мы вас немного порадуем и скажем, что выход на продажу такой все же есть, но это будет достаточно хлопотно.

Как продать неприватизированную квартиру?


В современном рынке недвижимости значительная часть квартир не приватизированы. Пока владелец проживает в факт приватизации не имеет существенного значения. Но многим владельцам недвижимости необходимо продать неприватизированную квартиру и появляются вопросы о правильном оформлении купли-продажи. Продажа такой квартиры разрешена законом. Причины, по которых люди продают неприватизированную недвижимость, разные.

Можно ли и как продать неприватизированную квартиру?


Вопрос о том, можно ли продать неприватизированную квартиру. часто задают граждане юристам. Казалось бы, по закону диалог должен быть таким: «Можно ли продать неприватизированную квартиру ?» — «Нет, нельзя». Однако на самом деле есть несколько вариантов такой сделки — не слишком очевидных на первый взгляд, но вполне осуществимых.

По закону, которая не была приватизирована в установленном порядке, принадлежит не жильцам, а муниципалитету или государству.

Можно ли продать неприватизированную квартиру? Предварительный договор купли-продажи квартиры


У многих людей, имеющих муниципальное жилье, часто возникает вопрос о том, можно ли продать неприватизированную, чтобы улучшить свои жилищные условия. В законодательстве четко прописано, что у физических лиц нет права на совершение сделок купли-продажи с недвижимостью, которая не была приватизирована. Если в свое время человек не воспользовался правом на приватизацию жилья социального найма, то теперь он может выкупить это право.

Можно ли продать неприватизированную квартиру


Нередким вопросом в сфере купли-продажи недвижимого имущества является следующий: «А можно ли продать квартиру, если она неприватизированная»? В соответствии с положениями действующего законодательства продажа неприватизированного жилья невозможна. Неужели в любом случае для продажи понадобится приватизировать квартиру? Ведь далеко не всегда есть и время, и желание на приватизацию. Что же делать в таких случаях?

На самом деле при необходимости срочной продажи, которая не приватизирована, можно воспользоваться некоторыми способами.

Неприватизированная квартира — можно ли ее обменять или продать?


В наше время провести сделку можно довольно легко и быстро. Но такая возможность доступна лишь для приватизированного жилья. Неприватизированная жилплощадь, по сути, принадлежит государству. а человек на ней всего лишь проживает.

Операция по приобретению прав на такую недвижимость займёт достаточный срок, которого может не быть. Так что же делать в таком случае для получения денег за «свои» метры?

Рекомендуем прочесть:  страховые выплаты сотрудникам уис

Единственным способом, благодаря которому можно избавиться от неприватизированного жилья, является его обмен на другое, являющееся ему равноценным.

Неприватизированные квартиры в Москве


Длительное время наша компания помогала подбирать варианты для обмена таких площадей. Как правило, это заканчивалось ничем, поскольку рынок объектов, предоставляемых для обмена, слишком мал: 90 % всех вариантов – это разъезд и раздел неприватизированной квартиры.

Главная сложность (невозможность приватизации) обычно заключается в утере права одного либо всех прописанных в данной квартире людей или в том, что кто-то один не желает проводить саму приватизацию.

Приватизация жилья в Москве


«ССР-Недвижимость» оказывает полный спектр услуг по приватизации жилья в Москве по доступным ценам. Мы делаем все возможное, чтобы бюрократический процесс, отнимающий много времени и сил, не стал для вас проблемой. Сотрудники компании помогут собрать необходимый пакет документов. и зарегистрировать право собственности на недвижимость, которую вы занимаете согласно ордеру по договору социального найма.

Продажа квартиры с долгом по квартплате


Существует множество оправданных причин возникновения задолженности за жилищно-коммунальные услуги, но и факты халатного отношения к своим обязанностям граждан при пользовании коммунальными благами имеют место.

Самое простое и эффективное решение – погасить задолженность из полученного аванса. Такой метод может быть реализован и в случае, когда происходит срочная продажа по семейным обстоятельствам.

Продажа неприватизированной квартиры: алгоритм прост