продать машину супругу

Житель Череповца каждые 10 дней продавал машину покойнице, чтобы не покупать страховку


Изобретательный житель города Череповец каждые 10 дней «продавал» свой автомобиль Toyota умершей супруге приятеля, чтобы не тратить деньги на оформление страховки, сообщает FlashNord.

Когда мужчину в очередной раз остановили сотрудники ДПС и потребовали предъявить страховку, он объяснил, что пару дней назад продал машину своей знакомой, и даже предъявил договор купли-продажи, подтверждающий его слова.

Как я продавал машину через компанию «Скай Моторс»


Из-за ситуации в стране, в экономике, у меня возникли проблемы, пришлось продать бизнес и мы с семьей подумывали о переезде. Но, надо было быстро продавать машину. Квартиру мы решили не трогать, чтобы иметь возможность вернуться в родной город, когда вернется стабильность. Машину решили продать, потому что она сама по себе дорогая и ее содержание требовало приличных затрат, которые мы с недавних пор себе не могли позволить.

Может ли жена продавать по доверенности недвижимость собственному супругу?


Здравствуйте. Мы купили капитальный гараж,продавцы выписали на меня генеральную нотатиальную доверенность. Смогу ли я по этой доверенности оформить гараж в собственность на своего мужа?

Вначале хочу внести небольшое уточнение. Хотя Вы и написали, что «купили» гараж, «сделка», как я понял, ограничилась лишь составлением генеральной доверенности, которую владелец гаража «выписал» на Ваше имя.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация земли юрист

Можно ли продать автомобиль без согласия жены?


1 ответ. Москва Просмотрен 602 раза. Задан 2011-12-12 12:57:40 +0400 в тематике «Гражданское право» Может ли муж продать квартиру без согласия жены? — Может ли муж продать квартиру без согласия жены. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2013-03-09 10:13:34 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли сменить фамилию ребенка, без согласия отца?(ситуация внутри) — Можно ли сменить фамилию ребенка, без согласия отца?(ситуация внутри).

Муж приобрел дорогостоящий автомобиль, но поскольку его лишили прав, продал машину жене


. Жену вызвали в налоговую для дачи письменных объяснений на предмет откуда у нее деньги на покупку авто, т.к. она в данный период не работает. Она дает пояснения, что авто приобретен на деньги мужа (работает директором фирмы) и деньги от продажи совместного имущества. Налоговая подает в суд иск о взыскании недоимки по НДФЛ за год в котором был приобретен автомобиль и пеней за несвоевременную уплату на основании п.

Муж продал машину без ведома супруги


Здравствуйте Галина. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Рекомендуем прочесть:  Продление срока наследства

Нужно ли согласие супруга при продаже машины?


Согласно статьи 36 Семейного кодекса РФ, далее СК, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак. а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам ( имущество каждого из супругов), является его собственностью.

В тоже время статьей 37 СК установлено, что имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Продать машину супругу


200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Такое дело: на мужа оформлена шушлайка с крутыми номерами, он дарит мне новую машину, на которую я хочу эти номера. Получается, чтобы сохранить номера, нам надо одновременно снять с учета старую машину и поставить на учет новую. А так, как машину дарит МНЕ, я хочу, чтобы она была оформлена на МЕНЯ. Как-то так.

2. Если авто, которое он дарит тебе, на данный момент оформлено на третьих лиц.

Продать машину


Но в наше время, к сожалению, появилось слишком много людей, которые не всегда готовы к честному сотрудничеству при процедуре продажи автомобиля. Стало весьма популярным «разводить» покупателей, то есть, предлагать приобрести автомобиль без необходимых документов о купле-продаже машины, что, в свою очередь, не налагает никакой ответственности на продавца за проданный автомобиль, который не всегда бывает в идеальном состоянии.