продать машину жены

Если муж продал машину


Развод, как правило, сопровождается разделом имущества. Если есть, что делить. Но даже если делить нечего, один из супругов может вспомнить, например, об общей машине, проданной в период брака. Сможет ли он ее вернуть и поделить?

Для продажи мужем общего недвижимого имущества (квартиры, земельного участка, дома) необходимо получить нотариальное согласие жены. Отсутствие согласия является безусловным основанием для признания сделки недействительной по иску супруги.

Как машину переоформить на жену


Жизнь – штука сложная, и в ней часто возникают непредвиденные ситуации финансового характера. Например, когда на днях судебные приставы придут описывать имущество, а у вас жена, дети, кот, собака, и как дальше быть – непонятно.

Ситуация проще, когда вилл и яхт у вас не имеется, но есть автомобиль и единственный человек, которому можно доверять – супруга. Остается лишь решить вопрос, как машину переоформить на жену быстро и законно.

Как срочно продать авто


Наверное многие попадали в такую же ситуацию, как и я: не успел купить машину, как жизненные планы кардинально поменялись и только что потраченные деньги оказались нужны на что-то другое. Лично мне вот так локти кусать пришлось в начале лета.

Всё началось с того, что я женился. Жильём наша молодая семья была обеспечена — однокомнатная квартирка, принадлежащая родственникам жены, в Дарницком районе (это в Киеве, если кто не понял) почти на самой окраине — ну, да грех жаловаться.

Может ли муж продать машину без ведома жены


При этом важно, когда он приобретен и на каком основании. Согласно ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Если же автомобиль является общей совместной собственностью, то есть приобретен в период брака по договору купли-продажи, то при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Нужно ли


Продать авто может либо хозяин, указанный в ПТС, либо человек, имеющий Генеральную доверенность от хозяина. Дело не в ГИБДД, а в возможных юридических последствиях неправильно оформленной сделки. ГИБДД за это не отвечает, и им пофигу.

[pda] Обязательно ли согласие супруга при продаже недвижимости? Все о недвижимости — у меня муж умер более 3-х лет назад, в наследство я не вступила и сейчас при продаже овощной.

Паркинг переходного периода


Митинги против расширения зоны платной парковки собрали несколько сот человек. Под петицией с требованием остановить это решение подписались более полутора тысяч граждан. С одной стороны, получается, что в 15-миллионном городе возмущен парковочной политикой мэрии лишь один из 10 тысяч горожан, с другой – в стране, не привыкшей к акциям протеста, лозунги, призывающие к отставкам в мэрии, пугают непуганых чиновников.

Рекомендуем прочесть:  Принимают ли технику без коробки

Почему сейчас надо продавать машину


Колебания курсов валют заставили нас бежать в автосалоны скупать автомобили по старым ценам. А что происходит на «вторичке»? Насколько активны покупатели, растут ли цены и по каким причинам люди избавляются от своих автомобилей, мы всё разузнали.

Нет способа лучше разведать обстановку на «вторичке», чем пообщаться с продавцами. Причем самых разных автомобилей в самых разных городах.

Продажа авто с пробегом


– основной вид деятельности автомобильного торгового центра «Москва». У нас представлены самые разные марки автомобилей, которые различаются по цене, году производства и комплектации. Ежедневно наш центр посещают сотни людей, которые хотят приобрести хорошую машину, поэтому если вам нужно продать авто с пробегом – мы будем рады вам помочь!

Автомобильный торговый центр «Москва» будет рад видеть вас как в качестве покупателя, так и в качества продавца автомобиля.

Продать машину жены


Муж оставил меня с несовершеннолетним ребенком и ушел жить на съемную квартиру. Через год он, будучи не разведенным со мной, продал машину женщине, к которой ушел. После оформления документов на продажу он подал на развод. Я не была извещена о продаже машины, согласия не давала. Можно ли мне взыскать с него половину стоимости авто, так как оно было приобретено в браке?

Как разъяснила юрист ООО «Юридическое агентство «Альтернатива» Юлия Задорожная, действующее законодательство Украины полностью защищает ваши нарушенные права.

Продать подержанный автомобиль быстро


Вы собираетесь приобрести новую машину и для этого Вам необходимо продать старую? Не тратьте время на объявления, а получите бесплатную оценку стоимости Вашей машины. CarPrice.ru купит ее уже сегодня!