продавец кассир является ли должностным лицом

Оглавление:

Вопрос: Подлежит ли привлечению к административной ответственности кассир-продавец, допустивший нарушение порядка приема наличных денежных средств при реализации товара? Может ли в данном случае быть привлечено к административной ответственности должностное лицо магазина, выявившее допущенные неоднократно кассиром-продавцом вышеуказанные нарушения и своевременно поставившее в известность об этом соответствующие органы?


ВОПРОС: В результате просмотра записей камеры видеонаблюдения администрацией магазина самообслуживания было установлено, что кассир-продавец при реализации товаров за наличный расчет не выдала покупателю чек.

Должностная инструкция кассира-продавца магазина


Кассир-продавец магазина является сотрудником торгового предприятия ______ «_________________» и относится к категории специалистов, деятельность которых регламентируется трудовым законодательством РФ и регламентационными документами компании.

На должность кассира-продавца назначается лицо, со специальным торговым образованием, или в отдельных случаях, имеющее образование не ниже среднего, прошедшее квалификационное собеседование и предварительную аттестацию, в случае необходимости кандидат проходит вводное обучение.

Рекомендуем прочесть:  Приостановление уголовного дела

Должностная инструкция продавца-кассира: права, обязанности и сфера ответственности


Для работодателя должностная инструкция является не только обязательным кадровым документом, но и одним из видов юридической защиты от некомпетентных, или неправомерных действий наемных работников.

В инструкции четко перечислено все, что входит в прямые обязанности продавца, какие действия он должен предпринимать в разных ситуациях, непосредственно связанных с рабочим процессом.

Должностная инструкция продавца-кассира


1.5. На должность родавца-кассира назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: образование — высшее или среднее профессиональное образование, стаж работы по специальности не менее года, знание контрольно-кассовой машины, ПК. в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета товаров, наличие медицинской книжки.

2.6. Помогает покупателям при выборе товара, дает консультации покупателям по ассортименту товаров, предлагаемых к продаже в магазине, по потребительским свойствам и особенностям товаров.

Или же продавец является гражданином?


Здравствуйте, является ли продавец должностным лицом? в случае административных правонарушений таких как коап 14.16 пункт 2.1 и статья 14.53 пункт 3? спасибо. или же продавец является гражданином?

4. В качестве субъектов административной ответственности положения главы 14 КоАП РФ предусматривают граждан, должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Должностными лицами, которые могут быть привлечены к административной ответственности за правонарушения в области предпринимательской деятельности, исходя из положений, закрепленных в примечании к статье 2.

Рекомендуем прочесть:  Преступление и поступки

Новости Иваново — свежие новости и происшествия


Новости Иваново — это всегда актуальная информация о интересных и знаковых событиях в Иваново. В этом разделе можно посмотреть архив, узнать о новостях Иваново за сегодня и немного заглянуть в завтра. Желаем вам хороших новостей!

Также вы можете самостоятельно опубликовать новость о случившемся или предстоящем событии в рубрике «Что в Иваново творится!» и посмотреть информацию о дтп.

Обязанности продавца-кассира (должностная инструкция, образец резюме)


Обязанности продавца-кассира , как правило, весьма разнообразны. Требования бывают очень высоки, и это справедливо: помимо непосредственной работы с контрольно-кассовой машиной, в силу должности продавцу-кассиру приходится выполнять одновременно функции продавца, менеджера, товароведа, мерчендайзера и ревизора. Безусловно, не в тех объемах, в которых это обязаны делать профильные сотрудники в рамках своей специальности, но обладать достаточными знаниями продавец-кассир все же обязан.

Продавец кассир является ли должностным лицом


Вопрос. Территориальным налоговым органом решено привлечь продавца (кассира-операциониста) и бухгалтера организации к административной ответственности по ст. 14.5 КоАП за неприменение ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов. Вправе ли организация обжаловать данное решение в связи с тем, что бухгалтер организации не является должностным лицом, ответственным за осуществление контроля за применением ККТ организацией? (Консультация эксперта, УФНС РФ по г.