продажа автомобиля после развода

Как могут развести при покупке подержанного автомобиля


Подержанный авто стоит значительно дешевле нового. Потратив одну и ту же сумму можно приобрести Mercedes E-сlass 2009 года, или новый Ford Focus. Согласитесь, что разница в комфорте, мощности и престиже огромная, и, конечно же, в пользу Мерседеса. Вроде бы всё очевидно, если бы не одно но. Часто покупатели подержанных автомобилей становятся жертвами недобросовестных перекупщиков, которые, под видом автомобиля «в идеальном состоянии», продают проблемные авто.

Как отсудить денежную компенсацию от продажи автомобиля после развода?


Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы с мужем расстались, он ушел из семьи, все оставил мне (я имею в виду то, что находится в квартире), а вот автомобиль (зарегистрированный на него) забрал себе. Я просила денежную компенсацию, хотела решить вопрос мирно. Ни в какую. Причем со мной остался наш ребенок (ему было на тот момент дней 10-14). Так вот, вижу я, что муж мой катается на нашей машине со своей сожительницей, под новыми номерами.

Как разделить автомобиль при разводе?


Среди множества вопросов, возникающих при разделе совместно нажитого бывшими супругами имущества, особняком стоят споры о том, кому из них будет принадлежать автомобиль.

Нет. Данный вопрос можно ставить только в том случае если данная машина, была куплена в период брака – в том случае если авто было приобретено кем-то из супругов до вступления в законный брак, оно не входит в список имущества подлежащего разделу после развода.

Рекомендуем прочесть:  совершеннолетие в россии алименты

Как сохранить автомобиль при разводе?


По глупости молодецкой в 2008-м году вступил я в брак. Через три месяца после свадьбы был приобретен автомобиль, по тем временам стоимостью 220 т.р. Источник финансирования на покупку выше указанного автомобиля — деньги, подаренные моими родителями на свадьбе (порядка 120 т.р.), а также кое какие сбережения в размере около 60 т.р. плюс займ у товарища в размере 500 евро, который погасили опять же мои родители.

Практический форум о настоящей любви


Добрый день. Вам необходимо сейчас для себя решить, что вам надо из имущества. Вместе в бывшей супругой оговорить, а в последствии заключить Соглашение о разделе имущества совместно приобретенного в браке.

1. Если вы машину приобретали в кредит, соответственно поручителем являлась ваша супруга. При обращении в банк, вы в заявлении указываете, что на момент расторжения брака выплачена сумма, оставшееся погашает гражданка ХХХХХ – прошу кредит и автомобиль переоформить на нее.

Продажа автомобиля после развода


Подарите машину папе, а папа потом её продаст. И пошлите заказное письмо БЖ, оприизведении акт безвозмездного отчуждения (дарения) транспортного средства. Потом оспорить сделку с ТС будет очень сложно. Текущий владелец ТС эфективно воспользуется законом «о добросовесном преобретателе» Он знать не мог, что машина там где-то чтото. По ПТС она чиста. А это единственный документ существующей по машине.

Рекомендуем прочесть:  Продлен срок приватизации жилья

Продажа машины после развода


Здравствуйте! 1:После развода нужно ли согласие жены на продажу машины?Покупали её в браке,в кредит. оформлена на меня.В заявлении на развод она указала,что имущ.претензий ко мне не имеет и сейчас авто её не интересует.В чём суть такого согласия?Является ли оно, своего рода, отказом жены от ,причитающейся ей, половины стоимости авто или в любом случае,есть оно или нет, надо будет делиться?

Делается это так продается машина,вы ее переоформляете и в то же день бывшей женой подается иск+ ходатайство об обеспечении в виде ареста на машину,таким образом клиент получает машину,на которой нельзя ездить +отсутствие денег,которые не знает как получить с продавца.

Раздел автомобиля после развода


Тем не менее, существует аксиоматичный тезис, закрепленный в нормах семейного законодательства, устанавливающий то, что совместное нажитое имущество супругов подразумевает его нахождение в общей совместной собственности.

В доказательство этого можно привести тот факт, что при исполнении судебных решений службой судебных приставов никто из приставов не станет обращать внимание на тот факт, что имущество было приобретено в браке.

Расторжение договора купли-продажи автомобиля — порядок действий, нюансы и документы


Одной из самых крупных покупок для физического лица можно считать именно приобретение автомобиля. Однако становясь владельцем заветной машины, покупатель порой сталкивается с целым рядом неприятных сюрпризов: авто имеет не оглашенные при заключении сделки дефекты, важные комплектующие выходят из строя практически сразу и требуют дорогостоящего ремонта или замены. В этом случае, большинство обманутых граждан стремится вернуть потраченные деньги.

Расторжение договора ОСАГО