продажа автомобиля при разводе

Как делится машина при разводе


Расторжение брака не происходит легко и без хлопот, а сопровождается другими сложными процедурами — спорами о детях, об алиментах, а также разделом имущества. При делении имущества у многих возникает закономерный вопрос: как делится машина при разводе? Этот вопрос второй по популярности — после недвижимости. В наше время автомобиль не является роскошью, эта вещь применяется почти в каждой семье, и даже бывает каждым супругом.

Как разделить автомобиль при разводе?


Среди множества вопросов, возникающих при разделе совместно нажитого бывшими супругами имущества, особняком стоят споры о том, кому из них будет принадлежать автомобиль.

Нет. Данный вопрос можно ставить только в том случае если данная машина, была куплена в период брака – в том случае если авто было приобретено кем-то из супругов до вступления в законный брак, оно не входит в список имущества подлежащего разделу после развода.

Раздел автомобиля при разводе супругов


Уважаемые клиенты! Стоимость услуг, указанная в прайс-листе, является предварительной! Точная стоимость юридических услуг определяется по каждому делу индивидуально и может отличаться от указанной в прайс-листе.

В соответствии с Гражданским Кодексом, автомобиль является неделимым имуществом. Не важно, на кого зарегистрирован автомобиль – он приобретен в браке. Однако если его подарили, к примеру, жене её родители, друзья, коллеги – авто является ее собственностью, на которую муж не имеет право претендовать.