продажа дома под арестом

Арест долевого имущества


Освобождение имущества от ареста. В некоторых случаях при аресте имуществадоговор о долевом участии в строительстве или иные документы, за исключением тех, которые.

Конечно могут и обяжут продать для погашения долга. Вполне законно это, хотя для Вас конечно печально. Стоимость этой доли только должна быть, сопоставима с долгом. Это крайняя мера предварительно будут другие рычаги использоваться.

Арест квартиры: основания наложения и условия снятия»


Арест квартиры — событие весьма неприятное для ее собственника. Дело в том, что если на недвижимость наложен арест, распорядиться ею нельзя никоим образом: ни продать, ни подарить.

Наложение ареста на квартиру может быть произведено по нескольким основаниям. Большинство из них связаны с неисполнением собственником своих финансовых обязательств:

Кроме того, арест квартиры может быть наложен вследствие иска о возмещении ущерба, при разделе имущества в судебном порядке и исполнении решения суда о конфискации имущества.

Документы, необходимые для продажи дома и земельного участка


В случае если вы решили самостоятельно осуществить продажу загородного дома и земельного участка, вам нужно запастись огромным терпением и выдержкой, так как для этого потребуется собрать большое количество всевозможных бумаг.

Согласно действующему законодательству, продажа загородного дома совершается вместе с земельным участком, на котором он отстроен. При этом обычно вместе с домом продаются и все расположенные на участке строения и постройки (подсобные помещения, бани, гаражи, сараи, пристрои и т.

Рекомендуем прочесть:  раздел трехкомнатной квартиры

Законодатели закроют лазейку для рейдеров


С 15 сентября вступают в силу поправки к Федеральному закону от 29 июня 2015 г. № 190-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которым судьи не смогут более накладывать арест на недвижимое имущество на неопределенный срок.

Владельцы недвижимости, попавшей под арест, надеются, что после вступления в силу поправок, добиться его снятия будет значительно проще.

Как снять арест с квартиры


Доверенность должна быть заверена нотариусом и обратите внимание, что в доверенности должны быть указаны паспортные данные доверителя. Если в доверенности паспортные данные доверителя не указаны, от Вас потребуют еще и оригинал паспорта доверителя.

Вы идете в органы юстиции, регистрирующие сделку, только не в любые, а в тот филиал, который занимается регистрацией решений судов о снятии ареста.

Квартира под арестом: почему и что делать?


Арест квартиры — одно из обременений, которое могут наложить на недвижимость судебные органы, налоговая полиция или таможня. В период ареста такую квартиру нельзя продать, подарить, сдать в аренду или распорядиться ею каким-либо другим образом. Чаще всего причиной для ареста является задолженность собственника жилья — это может быть как неуплата по банковскому кредиту, так и другие долги, например, уклонение от налогов.

Покупка квартиры с обременением по ипотеке, под арестом и прочее…


При приобретении жилья на вторичном рынке, покупателя могут ждать «сюрпризы», одним из которых является покупка квартиры с обременением в виде ипотечного кредита, договора ренты или ареста недвижимости. Стоит ли покупать такую жилплощадь, или поискать другую, благо, сейчас есть из чего выбирать? Хуже, если факт обременения пытаются скрыть, но это легко можно выяснить, а вот доверять такому продавцу уж точно не стоит.

Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!


Дорогие читатели, в данной статье мы затронем некоторые  моменты ареста имущества судебными приставами в свете последних законодательных актов, на которые хотелось обратить Ваше внимание.

Более подробная инструкция как быть, если арест имущества судебными приставами и не только, Вы прочитаете в «ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТАХ «КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ПРИСТАВАМИ »,  она выйдет позже, и наши подписчики получат ее бесплатно.

Право собственности на землю, если она арестована


Год назад решили купить в подмосковье участок для строительтсва дома (земли сельхозназначений с правом возведения постройки). Участки уже в собственности юр лица.

После выясняется, что в данном коттеджном поселке, наш и еще ряд других участок, кто также все уже оплатил- арестованы налоговой.(все остальные уже проданы и на них получено право собственности)

У налоговой есть ряд вопросов к компании, по уплате налога на землю, компания же не согласна с таким тарифом.

Продажа арестованных машин


Как правило, транспортные средства продаются физическими или юридическими лицами. Тогда как гораздо реже встречающаяся продажа арестованных авто производится уже от имени государства. При этом, естественно, возникают некоторые нюансы подобной покупки, которые следует учесть автолюбителям, собирающимся приобрести находящийся под арестом автомобиль.