продажа электроэнергии соседу чем грозит

Воровство электричества


Не секрет, разжиться халявным электричеством хотят многие. Некоторые воруют в открытую, до первой проверки, более «продвинутые» прибегают к услугам хитрых электриков, которые мастерят им левые отводы, разнообразные жучки и магниты, потайные реле и переключатели, но и их вычисляют при проверки подозрительного объекта. Скажу сразу если в сетевой организации будет на «вас» подозрение в хищении электричества или настучит любимый сосед, то все левые отводы найдут на раз-два.

Все известные способы воровства электричества


Сегодня Я решил поделится своим многолетним опытом электрика по вопросам воровства электроэнергии в домах, квартирах, на даче и в гараже. Меня многие об этом спрашивают знакомые, да и просто коллеги с целью проверки моей квалификации.

Я расскажу о 5 самых распространенных способах хищения электричества. существует у них много разновидностей, но по сути будет все сводится к этим пяти.

Да будет свет!


Осень преподнесла много сюрпризов потребителям электроэнергии. Нововведения касаются как населения, так и юридических лиц, и направлены, в первую очередь, на улучшение взаимодействия энергосбытовой компании со своими абонентами.

Осень преподнесла много сюрпризов потребителям электроэнергии. Нововведения касаются как населения, так и юридических лиц, и направлены, в первую очередь, на улучшение взаимодействия энергосбытовой компании со своими абонентами.

Конференция ЮрКлуба


Ветрогенератор в небольшом котедже. Во время сильного ветра создается избыток электроэнергии, которая пропадает зря. При слабом ветре приходиться потреблять электроэнергию дополнительно из сетей.

Хочется сделать так, чтобы при сильном ветре избыточная электроэнергия поступала в сети и счетчик электроэнергии «отматывался» в обратную сторону.

Технически эта задача представляется вполне достижимой, сложности в юридических нормах.

Наказания за воровство электроэнергии


С развитием рыночных отношений в нашей стране участились случаи самовольных, в обход счетчиков и без заключения договоров подключений к электрическим сетям. Это наносит большой ущерб государству и компаниям:

Поэтому несанкционированное подключение к электросетям приравнивается к краже электроэнергии. Существует большое количество статей в интернет-сети, где описывается, как обмануть энергетические компании.

Подключение электричества — от соседа — правовой вопрос


У меня уже усть ТУ, сейчас делают проект, а пока сосед разрешил подключится через его счётчик, я подключился, до него закопал кабель. В деревне часто бывает «падение электричества», посему жители начали роптать — генератора неслышно, а свет есть, как всегда людям спокойно не живётся

«Кроме того, инспектор Энергонадзора может приказать энергоснабжающей организации отключить вас за изменения в электроустановке, ведущие к неудовлетворительной работе всей поселковой сети.

Почему я должна платить за электричество, которое не использовала?


В конце дачного сезона написала заявление на отключение электричества на зиму. Весной у общества появился долг перед Горсети. Этот долг расписали на всех членов общества. Теперь я должна платить вместо 1.6руб. 2,5 руб. за 1 кВт, т.е. обеспечивать ворам комфортное проживание за свой счет. Подскажите, пожалуйста, как предотвратить воровство электричества и что грозит, пойманным на воровстве?

Ст.

Продажа электроэнергии соседу чем грозит


ВИЛЬНЮС, 12 февраля, BNS — Минхоз Литвы предложит прекратить экспорт электроэнергии в Белоруссию, если белорусские власти не примут срочные меры к погашению задолженности Литве.

Поставки электричества будут прекращены, если в следующий понедельник белорусское правительство не примет постановление, устанавливающее приемлемый для Литвы порядок расчетов за электроэнергию.

Это уже не первая угроза Литвы прекратить поставки электричества соседям.

Сметанюк Денис Сергеевич


Наша организация владеет кабельной линией (10 кВ) и БКТП (выдает 380 вольт), для обеспечения собственных нужд энергопотребления. На соседнем земельном участке строим объект недвижимости под продажу. По условиям предварительного договора купли-продажи должны обеспечить подключение к электроэнергии к построенному зданию. Руководство нашей организации хочет продавать электроэнергию соседям, пропущенную через нашу БКТП.

Таджикистану вновь грозят веерные отключения электроэнергии


Нынешней осенью, зимой и весной в Таджикистане вновь будет введен лимит на потребление электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в государственном энергохолдинге «Барки тоджик».

По информации источника, в настоящее время не определено, когда будет введена лимитированная подача электроэнергии. «Если будет теплая погода, то мы будем меньше использовать свой запас, и энергообеспечение будет лучше.