продажа имущества до развода

Бесплатная юридическая консультация по теме Раздел имущества после развода


Семейное законодательство допускает раздел после развода. Если было заключено соглашение, то раздел происходит добровольно. Если же возникает спор, то имущество подлежит разделу только в судебном порядке.

Однако существует срок исковой давности для такого имущественного спора. Иск может быть подан в течение трех лет с момента развода. Пропуск этого срока означает, что впоследствии бывшие супруги уже не смогут предъявлять исковые требования по поводу такого.

Если продажа имущества до развода условия


Сторона, которая не может присутствовать на судебном заседании, должна ходатайствовать о рассмотрении дела в свое отсутствие, а также оформить согласие на расторжение брака без присутствия в суде.

В Москве появится сеть подземных парковок Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, проект создания механизированных подземных парковок в Центральном округе Москвы должен быть готов уже к середине февраля.

Имущество супругов


Всем известно, что все имущество супругов, приобретенное в период брака считается совместно нажитым  и при разводе делится пополам, в случае если супругами не заключен брачный договор (контракт).

Однако, в настоящий момент сложилась интересная судебная практика по имуществу, не разделенному после расторжения брака. Мы хотим Вам рассказать о судебном решении,  которое вызывает дискуссии в юридических кругах и о котором необходимо знать каждому, кто приобрел в  собственность недвижимость в период брака.

Рекомендуем прочесть:  Прицеп дача документы

Как вернуть долю с продажи недвижимости до развода?


Он гражданин РФ, имеет ВНЖ, я гражданка РК, живем в РК. Детей нет. Я работаю в хорошей организации и зарплата моя очень хорошая (у него поменьше), на семейном совете было решено что с моя зарплатная карта будет расходной, а его — накопительной.

В браке 1 год, через 4 месяца после заключения брака купили квартиру в другом городе на общие накопления (50/50 — мои и мужа) для свекрови (хотела жить в КЗ), оформили на мужа, нотариально заверенного согласия с моей стороны не было, ремонт делала она на свои+мужнины средства.

Как правильно оформить развод и раздел имущества?


При расторжении брака можно произвести раздел имущества, которое было приобретено в браке. Обычно имущество делится между супругами поровну. Не подлежит разделу, полученное по безвозмездным сделкам, приобретенное до брака, вещи личного пользования. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, можно взять примерную рыночную стоимость таких вещей с учетом их износа.

Нужно ли согласие на продажу имущества от супруга, если после развода прошло 3 года


Здравствуйте. В соответствии со ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является его собственностью.

1 ответ. Москва Просмотрен 439 раз. Задан 2012-09-16 11:02:03 +0400 в тематике «Семейное право» Почему нужно согласие бывшего супруга на продажу доли ребенка — Почему нужно согласие бывшего супруга на продажу доли ребенка. далее

Рекомендуем прочесть:  сумма алиментов от безработного

1 ответ.

Особенности соглашения о разделе имущества


2. Разделить совместно нажитое имущество супругов можно добровольно, без суда, если есть обоюдное согласие супругов, или через суд, если согласия нет. Часть 2 ст. 38-й Семейного кодекса Российской Федерации говорит о том, что совместная собственность может быть поделена путем заключения мужем и женой соответствующего соглашения. Данный процесс может быть инициирован также кредитором супругов или одного из них.

ПРАВОВОЙ ЦЕНТР: Раздел имущества при разводе


Я вступил (-а) с ответчицей (-ком) _ _ _ _ _ _ _ _ __(имя, отчество, фамилия, дата и место рождения) в брак » _» _ _ _ _ _ _ _ __года (Свидетельство о заключении брака № _ _ _выдано » _» _ _ _ _ _года _ _ __в _ _(указать наименование загса, выдавшего свидетельство), актовая запись о регистрации брака № .Общих несовершеннолетних детей от брака мы не имеем. Моя семейная жизнь с ответчицей (-ком) не сложилась.

Продажа имущества до развода


Ипотека – это, можно сказать, залог семейного счастья. Но мало кто из супругов задумывался о том, как сложится ситуация, если брак придется расторгнуть.

Закон Мерфи гласит, что «если какая-то неприятность может произойти, она непременно произойдет». Поэтому лучше заранее подумать, как справиться с подобной неприятностью с самыми минимальными потерями, особенно когда идет речь о недвижимости.

Раздел имущества в браке


Не редко, среди граждан, возникает вопрос о возможности раздела имущества до развода, т.е. в период нахождения супругов в браке. И это вопрос не риторический, а самый, что не наесть, жизненный и волнующий многие супружеские пары.